失联始末

  • 监控显示:到站并未下车,过站后独自下车离开
  • 李飒飒并没有在学校附近的公交站点下车,而是继续坐着车走了很远后才下车,下车地点已经接近公交车的终点站辛集第二汽车站附近。不久之后,李飒飒的家人又找到了孩子下车点附近的监控视频,看到李飒飒依然是独自一人下车并离开,但孩子到底去哪了,大家却无法搞清楚。
  • 李飒飒学习成绩还不错,失联前没有异常举动
  • 李飒飒是住校生,学习成绩还不错,失联前在家里没有出现过任何异样的举动,也从未说过什么让人感觉不对劲儿的话。李飒飒身高1.5米左右,留着短发。乘坐公交车时,身穿长袖白色衬衣,黑色牛仔裤,桔红色休闲鞋,还背着一个黑书包。

八天八夜,女孩都经历了什么

  • 辛集-石家庄-北京-湖北武汉-麻城市 行程近千里 幸运的是没有意外
  • 李飒飒是在8日上午从辛集市汽车站乘坐长途车先来到了石家庄,随后又坐高客去了北京。在北京,李飒飒没有停留太久,随后乘坐高客到达湖北武汉市,最终继续坐车到了麻城市,行程近一千公里。之所以一直选择乘坐长途车,是因为李飒飒还没有身份证,无法乘坐火车等交通工具。
  • 身带压岁钱,还买了一部手机,困了住旅馆
  • 她离家后并没有固定的目的地,到达麻城市完全是随意而为。在出走后,她在每个城市都没有多停留,只是漫无目的地选择了一辆长途车就坐上去。与家人失联这些日子里,李飒飒饿了就在路边买点吃的,困了就找个小旅馆休息。
  • 用手机通过无线上网得知家人寻找她的消息
  • 一直没有与外界联系的李飒飒购买了一部手机。此时的她,已经有点想家了。由于没有身份证,李飒飒无法买到手机卡,只能到公共场所用手机连接无线上网。通过网络,李飒飒得知家人在终日寻找着离家出走的她。想到家人的担心,李飒飒最终鼓起勇气来到当地派出所,请求民警帮助联系自己的家人。

李飒飒诉说出走原因

  • 出走只因生气父亲没收了手机
  • “你们对我这么严厉,我就让你们也着着急!”李飒飒承认,正是这样的动机,才促使她没有正常返校,而是在报到当天迅速坐车离开辛集。

    李飒飒父亲说,10月6日晚上,他看到女儿一直在玩手机后有些气愤,便将李飒飒的手机没收,几句训斥之后,他要求女儿尽快做完国庆假期的作业,保证能顺利返校。不成想,正是这样的举动,让李飒飒着了急。虽然李飒飒第二天去县城的舅舅家时没说什么,但也许心里就已经有了出走的想法。

  • 与孩子沟通需要技巧,孩子情绪不容忽视
  • 通过女儿的这次离家出走,他真切地认识到了与女儿沟通的重要性,正是因为没有及时了解孩子的情绪变化,才导致孩子产生了与家人敌对的想法。他和爱人今后会积极改变对孩子的教育方式,防止再次出现类似的事件。

舆论

undefined
新浪河北#河北微寻人#【[话筒]紧急寻人14岁少女李飒飒】据@微-寻人 :李飒飒,女,14岁,身高1.5米左右,在辛集市实验北校区上学。于10月8日7:44分52秒上的公交车,自此下落不明。失踪时上身穿白色衬衣,下穿黑牛仔裤,橘红色休闲鞋,背黑色书包。有线索请联系家长13463116245.13933804917。@陈士渠
河北人民广播电台:【辛集3女生离家出走 留纸条“不想上学”】辛集市3个14岁上下女孩结伴离家出走让家人揪心。10月11日下午,兰兰的同学丽丽及红红三个女孩相约去附近的浴池洗澡,却一直没有回家。兰兰留下纸条,上面写着“不想上学”“压力太大”等内容,红红的家人也发现了类似内容的纸条……详情http://t.cn/RyuXvdk
undefined
新浪河北教育#教育资讯#【辛集3名女学生离家出走 留书称“不想上学”】辛集市3个14岁上下的女孩结伴离家出走让家人揪心。兰兰的同学丽丽及红红三个女孩相约去附近的浴池洗澡,却一直没有回家。兰兰留下一张纸条,上面写着“不想上学”“压力太大”等内容……详情→http://t.cn/RyuiwId
undefined
王于京:【紧急寻人[话筒]河北女孩失踪】李飒飒,女,14岁,身高1.5米左右,在河北辛集市实验北校区上学。于10月8日上午,7:44分52秒上的公交车,自此下落不明。失踪时上身穿白色衬衣,下穿黑牛仔裤,橘红色休闲鞋,背背黑色书包。家人四处寻找至今没有消息,有线索请联系家长13463116245.13933804917。

微博热议