气象资讯

  • 河北9市解除限行最新通告:石家庄今夜24时解除
  • 根据市气象局、环保局预报,按照《石家庄市重污染天气应急预案(暂行)》有关规定,经石家庄市重污染天气应急指挥部批准,决定于12月2日24时解除重污染天气橙色(Ⅱ级)预警,机动车限行措施一并解除。
  • 大风吹散河北雾霾局地有雾 全省气温普降4-8℃
  • (12月1日)夜间,平原大部分地区有雾,沧州、衡水、邢台东部、邯郸东部局地能见度小于200米。受冷空气影响,今天半夜前后开始,全省自西向东先后有西北风4-6级,局地阵风可达7级,明天早晨开始我省沿岸海域及沿海地区有西北风7-8级;由于西北方向冷空气的输送,我省将出现降温,风停后,各地最低气温普遍下降4-8℃。同时,随着冷空气的入侵,明天凌晨起,持续多天的雾霾天气自西向东逐渐减弱消散,至2号白天,全省多云转晴。未来3天,全省以晴间多云天气为主。
  • 京津冀53万平方公里灰霾笼罩 霾散仍需靠大风
  • 中国的京津冀及周边地区已经连续三天陷入重霾。北京、天津、河北和周边的山东等地,已被标识严重污染的紫色斑点密密覆盖。北京古城监测站的PM2.5(细颗粒物)浓度已达到每立方米429微克。影响范围包括北京、天津、石家庄、济南、安阳、郑州等17个城市。
  • 河北多地空气质量指数爆表 九市高速站口全关闭
  • (11月30日)夜间到明天白天,由于静稳天气形势不利于污染物的稀释、扩散和清除,平原大部分地区有中度霾,局地有重度霾。省城继续笼罩在雾和霾里,不仅气温低,空气质量也处于严重污染的级别。街上大多数行人或戴着口罩,或用围巾把自己包得严严实实。
  • 男子收集北京雾霾制成板砖 只是他计划的一部分
  • 一位来自深圳、自称“坚果兄弟”的小伙,完成了他使用工业吸尘器为北京吸雾霾100天的《尘埃计划》第一部分,他带着这些灰尘赶赴唐山一家制砖厂,用这100天内收集到的灰尘做一块板砖,之后,再将这块板砖用到建筑工地上。

舆论

undefined
燕赵都市报#自媒体播报# 15:40,大概是一天中光线最好的时刻吧,感受下今天15:40石家庄的雾霾!同一处建筑晴天和雾霾天的对比图。@豆沙花卷儿是JIATAI 橙色空气污染警报名不虚传啊。
undefined
石家庄的事儿:【#石家庄身边事#阳光照耀下,看看咱国际庄的大“雪山”[偷笑]】能这样看到山体面貌的机会还真不多,又有一点日本富士山的感觉…晴天真好,想出去兜一圈儿![xkl转圈]照片分别来自@愤怒的媛媛 @爱到深处才由她C2 @二货_你的碗在这儿

同一地点对比图 犹如隔世令人惊叹

载入中...

微博热议