水墨之夏:河北书画家扇面斗方消夏作品联展
  夏日炎炎,诸事烦躁。时下社会需要一种沉静淡然的生活态度,而书画创作则是对这种恬淡生活态度的最好诠释。以书画描绘夏日生活图景,细腻探知生活与自然。一壶清茶,品书论画,将为我们浮躁的生活带来一丝清凉。
历来文房清供一直是文人寄托情怀之物,或是手札,或是扇面……无一不在水墨浓淡之间表现出了浓浓的文人情怀。
  本届书画展参展作品除省内当代知名书画家的扇面斗方作品外,更展出了著名京剧表演艺术家梅兰芳与程砚秋的扇面作品真迹。广大书画爱好者可在此一睹名家作品真容。

主办单位:新浪河北

承办单位:河北省书画艺术研究院

艺术指导:河北省美术家协会

河北省书法家协会

展览日期:2015年8月23-31日

展览地点:河北省书画艺术研究院

(体育大街与槐安路交口省工商局注册大厅三楼)

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

霍春阳

现任天津美术学院美术馆馆长、天津美术家协会副主席、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、美国内森大学特聘教授、博士生导师、大中华学区专家委员会委员、天津画院院外画师、天津青年美协顾问、荣获天津高校名师称号。现任河北省书画艺术研究院名誉院长。

褚大伟

著名书画家,编辑家。曾经担任河北省文学艺术界联合会《当代人》期刊编辑部主编、编审及河北省书法家协会秘书长。现任中国书法家协会理事、河北省美术家协会副主席兼秘书长,河北《书画研究》杂志艺术顾问,河北省书画艺术研究院艺术顾问。褚大伟先生文化底蕴深厚,人品艺品俱佳,为人称道。

苏建军

现为中国画家协会理事,中国书画家协会理事,中国书画研究院理事,中国书画家联谊会河北分会副会长、兼创研部主任,河北省美术家协会会员,河北林泉山水画研究会会长,北京神州墨韵书画院副院长,河北省书画艺术研究院理事。

刘金凯

刘金凯,字山沨,号望山堂主,现任中国书法家协会新闻出版委员会副主任,河北省文联党组副书记,河北省文联副主席,河北省书协主席,河北省书协行书委员会主任、组织工作委员会主任、 河北逸书堂书画院高级顾问。河北省书画艺术研究院名誉院长。

赵岩峰

现为河北省书画艺术研究院院长、河北省国际教育交流协会艺术委员会主任、河北省书法家协会学术委员会委员、河北省美术家协会会员、工艺美术师、策展人、《河北书画研究》杂志社总编、北京《当代艺术》杂志社艺术总监、河北锦泽文化艺术传播有限公司艺术总监、石家庄风之韵装饰设计工作室设计总监,专著《书法理论与实践》由河北美术出版社出版并发行全国。

宗建业

中国书法家协会会员、中国国学研究会研究员、国家二级美术师、河北省书画艺术研究院副院长、河北省书法家协会理事、河北省书法家协会楷书委员会副主任、河北美术学院教授、河北《书画研究》杂志副主编、石家庄市书法家协会第四、五届副主席、辛集市书法协会主席。

白云乡

1982年毕业于河北师范大学美术系,留校任教。现为美术学院教授、硕士研究生导师,中国美术家协会会员,河北省美术家协会副主席,河北省省管优秀专家,享受国务院政府特殊津贴,河北省文史馆员,中央文史馆书画院院部委员,河北省政协常委、 河北逸书堂书画院高级顾问。河北省书画艺术研究与艺术顾问。

郭明志

中国作家协会会员,中国美术家协会河北分会会员,中国书籍装帧艺术协会河北分会理事,河北省新闻出版系统高级职称评定委员会评委,河北少年儿童出版社编审,河北省书画艺术研究院艺术顾问。

陈国胜

河北省书画艺术研究院理事、河北司法警官学院副教授,一级警督。

范洪亮

受教于著名画家许鸿宾先生。多年来对花鸟画有深入探索,尤其在蔬果草虫方面取得一定成就。现任河北省书画艺术研究院理事。

韩秋来

现为河北美术学院教授,美院云贵美术教师研修班导师,河北省书画艺术研究院副院长,河北省中国画研究会理事,山东胶东民族画院院士,高级美术师。河北省书画艺术研究院特邀名家。

周士甲

书法家,河北省书画艺术研究院理事、河北省书法家协会会员。

郝二友

中国民间文艺家协会会员;河北省美术家协会会员;河北省工艺美术协会会员;河北省书画艺术研究院理事。作品 《宁静的山村》荣获2007年中国艺术博览会优秀奖;作品《老宅》荣获2013年中国工艺美术"百花奖”优秀奖;作品《高原人家》荣获2014年中国民间文艺(工艺美术类)山花奖;金奖。

丁伯奎

河北师范大学美术学院教授,著名书法家,篆刻艺术家。1966年毕业于天津美术学院。1973年调入河北师范大学美术系任教。中国书法家协会会员,河北篆刻研究会艺术顾问。河北省书画艺术研究院特约名家。