头条新闻

第二届石家庄旅交会圆满落幕

         5月10日下午,为期三天的中国旅游城市新媒体营销联盟石家庄峰会暨第二届石家庄旅游交易会圆满落幕。期间参观市民游客6万多人次,进一步提升了省会“红色西柏坡,多彩石家庄”城市旅游形象[详情]

第二届石家庄旅交会缔结首个境外友好旅游城市

         为贯彻实施京津冀协同发展战略,充分展示“红色西柏坡、多彩石家庄”旅游形象,打造“革命圣地、青翠太行、千年古郡、幸福新城”旅游品牌,中国旅游城市新媒体营销联盟石家庄峰会暨第二届石家庄旅游交易会(以下简称“旅交会”)将于2015年5月8日至10日在石家庄市举办。[详情]

国内外600多家单位参展石家庄旅交会 “互联网”成新宠

        第二届石家庄旅游交易会在河北省石家庄市召开,与上届不同是,除了石家庄传统特色的旅游产品外,极富“互联网元素”的旅游服务项目受到众客商热烈追捧。[详情]

石家庄首届旅游交易会开幕 西柏坡红色旅游联盟成立

        石家庄首届旅游交易会暨西柏坡红色旅游联盟成立大会2014年6月13日至15日在石家庄人民会堂隆重举办。本届旅交会由石家庄市旅游局、平山县人民政府主办,石家庄市旅游协会、西柏坡纪念馆承办[详情]

第二届石家庄旅交会开幕 首日近两万人次参观

        为期三天的第二届石家庄旅游交易会5月8日在解放广场开幕。旅交会现场,不仅为参观群众安排了各种旅游文化演出,还有多种地方小吃供大家现场品尝。藁城宫灯、宫面,赞皇原村土布、蜂蜜,赵县绿色水果等石家庄特色旅游商品也齐聚会场,让石家庄元素大放异彩。[详情]

第二届石家庄旅交会开幕

        5月8日上午,中国旅游城市新媒体营销联盟石家庄峰会暨第二届石家庄旅游交易会在我市解放广场(老火车站)盛大开幕。北京、山西、河南、内蒙古等多个省(区、市)以及韩国、柬埔寨、香港、等国家和地区的旅游业界代表和展商参会。[详情]

大会流程

开幕式及领导巡馆活动


时间地点


时间:5月8日9:30-10:00


地点:石家庄解放广场


中国旅游城市新媒体营销联盟石家庄峰会


时间地点


时间:5月8日10:30-12:00


地点:亚太大酒店国际会议中心


旅游项目签约会活动


时间地点


时间:5月8日14:00-14:40


地点:亚太大酒店会见厅


现场图集

七大亮点

亮点一:突出石家庄特色旅游产品


彰显浓郁的石家庄地方特色。旅交会不仅设立了石家庄主展厅,而且在旅游商品、旅游装备、旅游人才等展区都有石家庄的旅游产品唱主角,力争将石家庄旅游交易会打造成为在华北乃至全国有影响力的旅游盛会。


亮点二:石家庄将缔结首个境外友好旅游城市


旅交会期间,柬埔寨暹粒省旅游局局长将率团参展,并将与我市签署友好旅游城市合作协议,双方将在旅游营销、游客互送、接待服务等方面开展友好合作,这将是石家庄与境外缔结的第一个友好旅游城市。


亮点三:石家庄至柬埔寨旅游航线将成为常态化航线


石家庄—暹粒旅游包机于2015年1月17日由石家庄正定机场正式开航,该包机由Sky Angkor Airlines(天空吴哥航空)执飞,河北锦华国旅运营。此柬埔寨包机是河北省旅游市场首发,为我省至柬埔寨的商务、考察、旅游提供了便利,自从旅游包机开通后,往返中柬的游客数量大幅增加,正常的旅游包机已不能满足游客的需求,催生两地航空部门确定将石家庄—暹粒旅游包机航线调整为正常航线,石家庄—暹粒的航空旅游将成为常态化,石家庄国际航线又将增加一个新境外城市。


亮点四:发行石家庄旅游专属明信片


把“多彩石家庄寄出去”。明信片上印制石家庄精品景区图片,通过360°全景展示技术与二维码技术的应用,使市民通过扫描二维码即可在手机上观看石家庄西柏坡、隆兴寺、赵州桥等重点景区(点)360°实景,领略多彩石家庄。邮寄明信片还有机会获得台湾环岛8日游、京津冀自驾车旅游护照、石家庄旅游交通地图等奖励。


亮点五:展商踊跃参展,旅游产品丰富


截止目前,已有北京、上海、天津、重庆、湖北、湖南、广东、山东、江苏、山西、河南、内蒙古等20多个省(区、市)以及韩国、日本、柬埔寨、香港、澳门等国家和地区的涉旅单位确定参展,涵盖境内外旅游管理机构、旅游协会;旅游景(区)点、旅游度假区、旅游商品、旅行社、旅游批发商;航空公司、旅游车船公司、旅游文化演艺单位、旅游开发咨询研究机构、旅游教育机构、旅游传媒出版单位等。预计旅交会期间将有来自境内外的参展单位600多个,参会代表近万人,参加宣传报道媒体70余家,参观人数可达10万人(次)。此次展会举办将拉动我市消费,预计直接经济收益将达5000万元以上,间接经济收益将达2亿元以上。


亮点六:设立旅游特色签约项目。根据旅游业特点我们


分别设立了互送游客、旅游包机、旅游项目投资,旅游服务保障等特色旅游合作协议,在交易会期间举办的旅游项目签约会上,石家庄市旅游局和柬埔寨暹粒省(市)旅游局将缔结友好旅游城市;石家庄市旅游局与中国铁道旅行社将签署战略合作协议、柬埔寨天空吴哥航空与河北锦华国际旅社将签署旅游包机协议以及以石家庄为旅游目的地的来石旅游专列、大巴合作协议等10个旅游项目将签署合作协议。


亮点七:金融与旅游相结合的创新产品


建行河北分行京津冀旅游一卡通也将参加展会。旅交会期间,建行河北分行将为市民现场办理京津冀旅游一卡通,同时为有车族免费安装ETC通关电子标签,并且抽奖发放京津冀区域内的景区门票、代金券等大礼,让市民真正享受到区域旅游协同发展的惠民成果。


特色石家庄

“南北通衢,燕晋咽喉”

古文化旅游区

革命圣地西柏坡

藁城宫灯博物馆

特色工业游

微博热议

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有