欢迎客官来到我们千年踏青旅游团!本次小编将为各位客官担任这次旅行的向导。请大家在旅行前先注意几个事项:
  1 本次千年踏青团将从诗经时期开始,到清代结束,为单程游。2 了解各朝代的风俗讲究,以免闹笑话被围观。3 检查到各个朝代所准备的服装,尽可能与当地人民融为一体。4 有才艺的客官可以提前准备,我们在唐代景区安排了联欢会。5 本次旅行纪念品可以到宋代景区的集市购买,价格从优。6 一定要多拍照片参与我们的微博话题词互动哦~

  秦代以后,上巳节中过于放纵有关的节俗逐渐遭到禁止。迎春、踏青等少部分活动得以流传。汉代基本上承袭了先秦的“迎春”的习俗。除皇帝率百官举行“迎春仪”外,各郡县也有迎春之礼。这种劝民农桑的迎春之仪,已远不止仅仅“礼拜”而已,而是在演礼的基础上,增加了许多赏心悦目的余兴节目。

  有这么一群文艺青年,在三月初三的会稽山兰亭办了一场野餐会。席间,文青们吟诗作赋,把酒高歌。谈人生,谈理想。并玩了一个风雅至极的酒令“曲水流觞”。后来,一个叫王羲之的文艺青年把大家作的诗整理了并现场写了个序,起名《兰亭序》。由于王羲之字写得最漂亮。这篇文章以及手稿作品转评量经久不衰,直到千年后的今天。

【汴梁城清明大庙会】

【场地】汴河两岸 【道具】银两

【技术指数】1星 【好玩指数】5星

【适用人群】小到刚会走大到九十九

【花园秋千大赛】

【场地】美景花园内 【道具】秋千

【技术指数】5星 【好玩指数】5星

【适用人群】漂亮胆大的妹子们

【柳树阴下斗百草】

【场地】柳树阴下 【道具】各种花草的茎

【技术指数】3星 【好玩指数】2星

【适用人群】小孩及无聊的大人

【拂堤杨柳放纸鸢】

【场地】郊外开阔地 【道具】风筝

【技术指数】2星 【好玩指数】4星

【适用人群】男女老少都可以