蓝毗尼

蓝毗尼

蓝毗尼—佛诞生地

是释迦牟尼佛的诞生地,佛教四大圣地之一。公元前623年四月初八乔达摩-悉达多太子(释迦牟尼佛)诞生于蓝毗尼园一棵婆罗双树下。

菩提伽耶

菩提伽耶

菩提伽耶(BODH GAYA)---悟道之处

菩提伽耶是释迦牟尼的成佛处,位于该地的大菩提寺相传有1800多年的历史,据称为阿育王所建。寺外院中有很多高僧的舍利塔。大菩提寺中的毕钵罗树虽已不是当年佛祖修成正觉所靠的那棵树,但仍深为教徒所崇拜。

鹿野苑

鹿野苑

鹿野苑----初说佛法

中文另名为仙人论处、仙人住处、仙人鹿园等。是释迦牟尼成佛后第一次为五比丘讲说佛法,佛讲的最初僧团也再次成立,鹿野苑是佛教的四大圣地之一。

拘尸那罗—佛涅槃地

意为释迦牟尼涅盘处。拘尸那罗为释加牟尼圆寂地。这里也是佛陀生前最后度弟子须跋陀罗和涅盘后金刚力士放金刚杵处,以及八王分配佛舍利处,是佛教的四大圣地之一。

拘尸那罗

大愿文化园景区

大愿文化园

大愿文化园景区

大愿文化园景区是目前中国乃至世界最为全面和深入展示地藏文化、弘扬地藏精神的唯一的文化景区。

肉身宝殿

肉身宝殿

肉身宝殿

肉身宝殿原名金地藏塔,俗称“老爷顶”,又名月身宝殿。金地藏晚年以此为南台读经,其圆寂三年后,仍颜面如生,正是菩萨降世应化之兆,遂在此建三层石塔安葬其肉身,即肉身塔,又称地藏坟。因基塔之地曾现“圆光”,故后人名其地为神光岭。

祗园寺

祗园寺

九华山祗园寺

九华山祗园寺是九华山最早的宫殿式寺庙,又名祗园禅寺,古名祗园、祗树庵,为中国重点寺院。祗园寺在九华山化城寺东面的东岩山麓,与甘露寺、百岁宫和东岩禅林合称九华山四大禅林。祗园寺是九华山唯一一座宫殿式庙宇。除弥勒殿和大雄宝殿属宫殿式建筑外,余皆民居式建筑。

东崖禅寺

东崖禅寺

东崖禅寺位于安徽省青阳县九华山东峰顶,坐落于巨岩之上。

不肯去观音院

不肯去观音院

不肯去观音院

日本僧人慧锷奉观世音菩萨像回国,船经普陀山洋面受阻,以为菩萨不愿东去,便靠岸留下佛像,由张姓居民供奉,称为“不肯去观音院”。

法雨寺

法雨寺

法雨寺

法雨寺又名后寺,坐落在普陀山白华顶左,是普陀山三大寺之一。法雨寺前有天王殿,后有玉佛殿,两殿之间有钟鼓楼。后依次为观音殿、玉牌殿、大雄宝殿、藏经楼、方丈殿。观音殿又称九龙殿,九龙雕刻十分精致生动。

普陀山

普陀山

观世音菩萨道场

“海上有仙山,山在虚无缥缈间”,普陀山,与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山,是观世音菩萨教化众生的道场。

慧济寺

慧济寺位于普陀山佛顶山上,为普陀山三大寺之一。慧济寺坐落于普陀山佛顶山上,普陀山以“海天佛国”享誉海内外,在古今中外的文化交流中发挥出了重要作用。

慧济寺

显通寺

显通寺

五台山显通寺

显通寺是五台山寺庙群中最大的一座寺庙,由高僧迦叶摩腾和竺法兰奏请汉明帝赦建。

五台山

五台山

佛教四大名山之首--五台山

五台山位于山西省忻州市五台县境内,位列中国佛教四大名山之首。五台山位于山西省东北部,隶属忻州市五台县,西南距省会太原市230公里,与浙江普陀山、安徽九华山、四川峨眉山、共称“中国佛教四大名山”。五台山位居中国四大佛教名山之首,称为“金五台”,为文殊菩萨的道场。五台山并非一座山,它是坐落于“华北屋脊”之上的一系列山峰群。

五爷庙

五爷庙

台怀镇的五爷庙

五爷庙也称万佛阁座落于台怀镇,与大白塔相毗邻,是通往显通寺的又一条路径。寺庙芎地势开阔,当地时间年是大清历代皇帝朝台寝宴的行宫,俗称“皇城”。五爷庙里殿内供奉的五爷是广济龙王文殊菩萨的尊称,也是五台山五顶文殊菩萨的化身,因而,这里是整个五台山香火最盛的寺庙。

大螺顶

登黛螺顶朝拜五方文殊菩萨

登黛螺顶朝拜五方文殊菩萨则叫小朝台。

法门寺

法门寺

西安法门寺

法门寺距今约有1700多年历史,有“关中塔庙始祖”之称。法门寺因舍利而置塔,因塔而建寺。地宫出土的佛指舍利(一个金骨和三个影骨),是世界上目前发现的有文献记载和碑文证实的释迦牟尼佛真身舍利,是佛教世界的最高圣物。

峨眉山

峨眉山

秀甲天下峨眉山

峨眉山位于四川省乐山市峨眉山市境内,景区面积154平方千米,最高峰万佛顶海拔3099米。地势陡峭,风景秀丽,有“秀甲天下”之美誉。中国四大佛教名山之一,普贤菩萨的道场,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。

白马寺

白马寺

佛教古刹--白马寺

河南洛阳白马寺为中国第一古刹,世界著名伽蓝,是佛教传入中国后兴建的第一座寺院,有中国佛教的“祖庭”和“释源”之称。为中国第一古刹,世界著名伽蓝,是佛教传入中国后兴建的第一座寺院,有中国佛教的“祖庭”和“释源”之称。

四川乐山大佛

乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。

乐山大佛

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有