政策解读

  • 第一时段:8月28日0时-31日24时
  • 在第一时段采取单双号、尾号轮换、限制货车进市等措施减少机动车尾气排放,达到减排指标要求。

  • 第二时段:9月1日0时-4日24时
  • 在第二时段,按照当地政府的统一安排部署,原则上采取与北京相同的城区机动车限行措施,确保关键时段空气质量。

  • 1、各地限行日期并不统一,出行请看清规则
  • 多地近期将施行单双号限行措施,需要注意的是,各地开始限行的日期并不统一,自驾出行还需要仔细看看。
  • 2、石家庄管控措施:罚款100元不计分 外埠号首次警告
  • 按照未取得通行证件,在限行区域内通行的,罚款100元,不计分;对于外埠号牌机动车,初次驶入劝导告知停驶、二次核查确认驶出、三次依法处罚的方式严格管理。对不听劝告的,一律就近滞留车辆,对影响交通的要进行拖离。
  • 3、保定史上最严限行:罚款扣分加曝光
  • 本次单双号限行措施堪称“史上最严”:电子警察抓拍,下辖各县、市的城区同样挨罚,外地车辆不听劝阻一样受罚……这些违规车辆在受到100元罚款、扣3分处罚的同时,部分还会被公开曝光。

舆论

新浪河北#我的槽点比较低#【[哈哈]】今天是限行第一天,公交车上乘客爆满。一老爷们儿挤得实在受不了,喊到:“都别挤了,我都坐过好几站了!”另一哥们儿:“你那算什么,我只是路过,都被挤上车了!”这时,一位四十多岁大哥从人缝儿中挤出脑袋,喊道:“都让让,都让让,我是司机,现在谁开车呢?”(转)
undefined
新浪河北:【河北9城市限行措施汇总】为保障中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动期间空气环境质量,我省多地近期将施行单双号限行措施,需要注意的是,各地开始限行的日期并不统一,市民如果想自驾出行,还需要仔细看看。扩散周知!↓↓↓http://t.cn/RyvPu4h
undefined
新浪河北#邯郸生活#【[话筒]明天起,邯郸45条公交线路免费坐!】据邯郸交通广播,8月28日至9月4日,邯郸机动车限行8天期间,市内主城区45条公交线路均可免费乘坐!届时,公交公司将在车上张贴免费乘坐标识,封闭刷卡机和投币箱。这也是邯郸公交首次在主城区范围全部免费。快告诉身边的邯郸小伙伴们吧!

石家庄新增百余警车 确保道路畅通无阻

载入中...

微博热议