校领导乘皮卡阅兵

载入中...
  • 1、董事长过于高调并有“官瘾”
  • 有网友称,“检阅”新生神似阅兵,周虎振董事长过于高调并有“官瘾”,也有网友称,校领导“检阅”新生军训很普遍,只是乘坐皮卡车“检阅”的情况“比较奇葩”。
  • 2、周虎振“检阅”也并不是偶然
  • 周虎振在新生军训后进行“检阅”也并不是偶然。根据媒体披露的图片显示,2011年,周虎振同样站在一辆皮卡上“检阅”新生方阵。 往年学院院长、副董事长等其他领导也会“检阅”军训新生,不过规模并没有外界说得那么夸张,“领导也就是站在车上挥挥手,带领学生喊喊口号,车子绕操场开半圈就出去了”。
  • 3、官方回应校“检阅”不违规,学校阅兵只能算“会操”
  • 河北省教育厅办公室工作人员表示,周虎振乘皮卡“检阅”新生一事并未违反相关法规,“民办院校的自由度相对较高”。据悉,《中国人民解放军队列条令》中对阅兵有明确的解释及权限规定:“阅兵,由党和国家领导人,中央军事委员会主席、副主席、委员及团以上部队军政主官或者被上述人员授权的其他领导和首长实施。通常由1人‘检阅’。”

    河北科技学院的结营仪式只能称为会操,而不能叫阅兵,学生也并非国家的武装力量。一些院校的军训汇报表演模仿阅兵式或直接叫“阅兵”,只是博取他人眼球的行为。

舆论

新浪河北:【高校#领导乘皮卡检阅新生# 官方称不违规】昨日,省教育厅工作人员表示,周虎振乘皮卡“检阅”新生一事并不违规,“民办院校自由度相对较高”。保定市武装部门工作人员称,河北科技学院的结营仪式只能称为会操,一些院校的军训汇报表演模仿阅兵式,只是博人眼球的行为。http://t.cn/RycWlhU
undefined
我家有个可爱小baby:对于某高校领导阅兵,我想说人家是民办高校,该领导做法是有不妥,官方给出的答案让喷子和唯恐天下不乱的媒体失望了,不要又妄图用无论绑架官方,这次人家是民办,懂吗,只要不违法,教育部门就不能把人家怎么样,都法治社会了,不是你看不惯就想用舆论绑架,发到自己快感的。
undefined
逍遥小生A:违不违规我倒不想知道,我只想知道那个“阅兵的”脑子里到底在想些什么?是荣耀?威风?权力?还是其他别的什么?//【河北:高校领导检阅新生不违规】 http://t.cn/RycHIAN

微博热议