文艺青年穿越荣国府


我为“艺术”狂

一路路向西西西



      今年刚刚大一的王紫绮是个不折不扣的艺术范儿女青年,但她大学的专业却是“工程分析与检验”……

      王紫绮从小就接触艺术的学习,舞蹈学习了民族舞、古典舞和爵士舞;又学习美术、葫芦丝、巴乌等等;高中在衡水中学就读的她曾是个学霸,但为了追求艺术梦想耽误了学习……

曾是衡中学霸 为学艺术耽误学习


王紫绮从小就是乖乖女,学习特别棒,在中学还是班长,也是学霸,比较刻苦很用功,名次在前五。后来学了编导和空乘,耽误了一些文化课。
      “走艺术这条道路是我从小就喜欢的,是我一直梦寐以求的事。学艺术的时候更需要毅力和决心,都说走艺术很容易考大学,其实不然,走艺术就像千军万马过独木桥,很难过程很艰辛。在艺考的时候需要带着自己的梦想奔波在各个城市……”
       王紫绮在高考后就遇到了对的人,觉得他完全属于心中的中国好男人的类型,但后来因为一些原因分开了。“我认为早恋并不是一件不好的事,如果能提前遇到一个可以互相促进彼此进步的人生伴侣何尝不是一件好事呢?”
        王紫绮的梦想是可以环游世界感受大自然的美好,体会不一样的生活环境体验百变的人生!她也想为母校衡水中学正名:她并不像外面所说的高考加工厂,而且我们树立优秀品格的加工厂!
       “我在高考后就遇到了对的人,刚认识的时候就觉得他完全属于我心中的中国好男人的类型,后来真的在一起了。事实证明他的确符合国民好老公也非常优秀。但我们在一起并不是每天沉溺于谈情说爱,而是彼此之间相互鼓励和慰藉。我们也都有自己的理想和目标也都非常努力的为之奋斗。但后来因为一些原因我们分开了,可能感情就是这样,如果有缘分我们还会在一起的。”
       “我认为早恋并不是一件不好的事,如果能提前遇到一个可以互相促进彼此进步的人生伴侣何尝不是一件好事呢?”
       “高中时我学的编导和空乘,学艺术的时候更需要毅力和决心,为此也耽误了不少学习。”
      “衡水中学被大家说成是‘高考工厂’你怎么看?”
      “在衡中其实课余生活特别丰富,比如我们高一的60周年校庆,高二的成人礼,和80华里远足,还有很多大大小小的活动我们其实生活的很快乐,很合理的安排好自己必须做的事和喜欢做的事。”
      “衡水中学并不像外面所说的高考加工厂,而且我们树立优秀品格的加工厂!离开母校之后我们都非常感谢并想念她,是她教会我们坚韧独立认真专注。”
      小伙伴们,关注一路路向西西西微博,私信他吧!特别鸣谢东尼斯摄影摄影师chen赫明
-------石门大妞穿越荣国府 梦想做空姐求帮助--------
      做为当代的文艺女青年,王紫绮认为传统文化是最好的艺术。“传统文化并不过时,相反它还拥有着非凡的魅力,值得我们去学习去体味去传承。”
     这次王紫绮身穿传统服饰——汉服,“穿越”荣国府,感受不一样的红楼文化。“深处荣国府,感觉很静谧,身心都被洗礼的感觉,更加感觉到这部巨著的伟大,传统文化的伟大。”
     王紫绮从小学习舞蹈、乐器等,但作为文艺女青年最不可或缺的还有写作,王紫绮的写作水平也不错,小时候还获过全国性的大奖。“以后希望从事艺术类工作,因为从小就喜欢所以觉得做这方面工作很自由很无拘无束。”







      王紫绮是土生土长的石门大妞,对石家庄有深厚的感情。“石家庄总体来说经济发展不错但也不像北上广节奏那么紧张,而且我爱的人和爱我的人都在石家庄。”
      “我希望以后能成为一名空乘人员,穿上制服翱翔天空。”王紫绮想寻找让自己的梦想成真的机会!希望有航空公司能够通过《河北校园新名人》这个平台关注到她,在她毕业时给她提供一份翱翔天空的工作。
      【征稿启事】《校园新名人》是为优秀河北大学生提供一个展示自己的平台,面向河北各类高校征稿,如果你身边有这样的“校园新名人”或者你就是这样的“校园新名人”。致电0311-89929691报名。
鸣谢东尼斯摄影摄影师chen赫明