变身古代公务员


弘扬武术传统文化

Oo范小一



      河北化工医药职业技术学院的范子一汉服着身,变身古代公务员——捕快!英气逼人、玉树临风……

      范子一从小学习武术,训练很苦,每天都要坚持练习基本功,但他也因此收获了好身体,到现在都没有输过液。范子一利落潇洒的舞剑、帅气有力的长拳吸引着大家的目光,他要借此向大学生们传达武术的侠义精神!

古代公务员穿越变“打工”学霸


武艺惊人的范子一还是个学霸!三好学生、优秀班干部、奖学金等等,在大学的他也是个风云人物。学习好、业余生活丰富、才艺过人。
      “学校的各类活动都有参加,从迎新晚会到后来的科技文化艺术节,那段时间一排练就是一下午,有时直接到晚上,忙虽忙了,但我觉得狠开心,也让我认识了很多人,学会了很多东西,也锻炼了我。”
        “侠”是一种精神,也是一种情怀。在范子一看来做到“侠义”首先就是要修身养性,他在课余时间还从事了很多兼职工作,发传单、做穿玩偶服人员、甜品店服务员、超市促销等等,努力挣钱减轻家里负担,认识形形色色的人,融入到社会里感受人间悲喜。
        从小学武术的经历,让他印象深刻,“武术在现在的社会并不只是打打杀杀,更多的是强身健体,修身养性,能够保护自己,保护自己身边的人。”
       “我做过超市促销,装过袋鼠(就是商场门口穿上衣服带上袋鼠的脑袋),发过传单,做过甜品店的服务员,打工是我生活中不可或缺的一部分,因为既让我的生活丰富起来,也让我认识了很多人,也通过做服务员、收银员去接触各种各样的人, 这能让我更好的去融入这个社会, 并且还能让我有一些收入减轻家里负担。”
       “通过自己的努力挣来的钱,能帮助家人减轻负担,而且也加快了我走向自立的脚步,还能认识很多的朋友。”
       “小时候学习武术,基本功每天都是要练习的,放了学在家赶紧吃着东西就要去体育馆训练,晚上很晚才会回来。”
      “在一次器械练习的时候还刀砍伤了手指,当时流了好多血,后来爸妈跑来带我去的医院缝针。”
      “那是我第一次缝针,也是唯一次,说起来也是因为练武术的原因,我基本没有生过什么大病,直到现在我还没有输过液。”
      “你认为的侠义精神是什么?”“现在最缺乏的就是侠义二字,我认为我能做到的侠义就是乐于助人,去帮助身边需要帮助的人。”
      小伙伴们,关注Oo范小一微博,私信他吧!特别鸣谢东尼斯摄影摄影师chen赫明
----------------“古代公务员”求交友----------------
      “在学校业余生活都做些什么呢?”“学校的各类活动都有参加,从迎新晚会到后来的科技文化艺术节,有朗诵,武术,舞蹈,伴舞,小品,虽然好多我从来没有接触过,但通过学习和老师朋友的交流后,一些简单的动作以及节目所需要的语气也渐渐熟练了。”
     “到后来虽然也节目刷下来,但剩下的也是够忙的了,在科技文化艺术上可以说一个节目完了,立马去换衣服准备下一个, 忙虽忙了,但我觉得狠开心,也让我认识了很多人,学会了很多东西,也锻炼了我。”




      “在大合唱时我也很荣幸的担任了主持人,这是我第一次做主持人,心里很紧张,到了后面出现了问题,很着急,手里的稿子和需要说的不一样,不过庆幸的是另一个一起的主持人补充了这个漏洞, 其实后来我回想,我可以通过别的方式挽救,不过事情已经过去,就当吸取教训了,其实做事不就是,在错误中吸取经验,不断成长。”
      “我喜欢广交朋友,也喜欢和各种各样的人接触,如果有想和我认识的都可以微博私信哦。”。
      【征稿启事】《校园新名人》是为优秀河北大学生提供一个展示自己的平台,面向河北各类高校征稿,如果你身边有这样的“校园新名人”或者你就是这样的“校园新名人”。致电0311-89929691报名。
鸣谢东尼斯摄影摄影师chen赫明