河传一字马女神


带你游校园啦

Simona



      来自河北传媒学院的孙夕梦用独特的方式介绍学校——“一字马”。了不得的是,孙夕梦的一字马做到了学校各个角落:教学楼、宿舍、图书馆……被同学们赞为“一字马女神”。

       机缘巧合,孙夕梦意外的被选一微电影女主角,微电影还是个“鬼片”,为了微电影更好的展现,她主动要求在寒冷天气穿白裙子,拍完之后效果很好,结果大家称她为“鬼后”。戳左侧视频一起欣赏下吧!

课余当平面模特 感受伟大父爱


偶然的机会,逛街的夕梦看到淘宝拍摄的团队对此很感兴趣又很害羞,当场就来了一次试镜。慢慢的接到了自己的第一个淘宝服装模特机会。
      “第一个淘宝服装模特机会是在冰上穿着单鞋单衣服拍照。当时很珍惜这个机会,忍着寒冷,后来去外拍的时候有件事情很感动,因为要去外地拍摄,爸爸因为担心偷偷的跟着,后来被摄影师发现了,感动不已。
        孙夕梦所学的专业是双语播音,在她的理解中,两种不同的语言,却可以用相通的艺术串联起来让她爱上了这个专业。夕梦的口语之所以这么优秀还缘于她的一场特殊的经历……
        “我的专业是双语播音,我选择这个专业的原因是因为我高中的经历。家里申请接待国外家庭成功后,家里来了一个意大利女孩,孙梦涵,在我们家住了十个月,这让我有了很多说英语的机会……”
       “在接待意大利女孩的期间,本来就对英语感兴趣的我对口语更加的喜爱了,这期间我的口语突飞猛进,随后我分别去了韩国意大利进行了短期游学,这让给我坚定了选择双语播音这条路。”
       “选择双语播音的原因首先是因为我的口语成绩还不错,最好一次得过100分。我觉得双语播音是一个很有意思的专业,两种不同的语言,却可以用相通的艺术串联起来。”
       “原本对播音兴趣不大的我,因为这个专业让我对播音有了更深的了解,从而现在变得爱上了这个专业。在上次暑假曾在公众平台上定期推出自己的双语小语音和双语小视频,觉得小有成效,锻炼了自己的专业素质。”
      “课余生活是怎么安排的呢?”“偶然的机会让我接触到平面模特,现在也会接很多相关的活动,丰富自己。”
      “我想继续深化自己的英语,今年下半年打算去美国交流半年,希望这样可以对自己的英语以及英语口语有更大的帮助。之后打算提高自己双语播音的水平,取得双语播音的硕士学位。”
      “我觉得只有坚固了自己的水平之后才能会有更好的未来,我现在就像一张白纸,目前所拥有的一切东西都只是浮华的,一碰就会散,所以先稳定下来现在,再继续向前发展。”
      特别鸣谢东尼斯摄影摄影师chen赫明
---------滑雪被撞致锁骨骨折 却意外收获爱情--------
      “我觉得我是个幸运的姑娘,身边有那么多爱我的人,有深爱我的爸爸,我外拍时偷偷跟着保护我,还有在去年的时候,滑雪的一次意外我被撞致锁骨骨折,身体很痛苦却也因此收获了爱情,男朋友无微不至不求回报的照顾让我感动。”
      “平时有什么爱好?”


      “我有很多爱好,因此也去学了不少“特长”说是特长其实也没那么夸张。舞蹈,跆拳道和素描陪伴了我整个小学,跆拳道已经考到黑带,但上初中后因为学业就不得不放弃了。高中毕业后我又重新拾回了我的爱好,重新穿回跆拳道道服的时候,感觉自己又回到了那个无忧无虑的年龄。跟所有的女孩一样,因为对韩剧和韩国舞团的青睐,我就去学习了爵士舞蹈和吉他,如今已经学了两年多了,虽然不是非常出色,但也能拿的出手,这次一字马的想法也是在舞蹈中的启发。”
      “对未来我有着充分的热情,也希望把正能量传递给每一个人!我也非常提倡DIY,废物利用,也希望能宣传这个理念给大家,闲暇时,我会做衣服、小相册、小玩偶等日常用品,会很有意义。”
      【征稿】《河北校园新名人》是为优秀河北大学生提供一个展示自己的平台,面向河北各类高校征稿,如果你身边有这样的“校园新名人”或者你就是这样的“校园新名人”。致电0311-89929691报名。
鸣谢东尼斯摄影摄影师chen赫明