《大学嘻哈记》


做最火大学生网剧

Freeman任焌毅



      在河北传媒的拍摄现场各种笑声飘过,这群大学生充满着激情,他们要做像《万万没想到》那样的网剧,要做最火的大学生网剧。导演兼制片人任焌毅今年大二,是这个团队的核心人物,任焌毅用两个字形容了他的团队“非专”……

      《大学嘻哈记》的团队目前为止有15人,都是任焌毅通过朋友或者朋友的朋友找寻来的能人……

“非专”导演要求严格 禁谈恋爱


任焌毅学的是广告专业,别看都是大学生,作为导演的任焌毅对大家要求还是很严格的,团队中有演员吐槽:导演不让谈恋爱!
      “非专”导演任焌毅:“日常拍摄一般是我说的算,但不是绝对的,因为每个人的想法都有对与错的时候,我们团队李尊重每个人说话和表达的权利。我们的《大学嘻哈记》每周一更,日期非常赶,大家经常熬夜加班加点,谈恋爱会太浪费时间……”
       说起《大学嘻哈记》工作室的成立,任焌毅直呼心酸,但同时也充满着小幸运。14年的10月份成立时,是计划做一个采访脱口秀节目,却缺乏技术能人,后来改为做微喜剧,团队从四五个人也慢慢发展到15人。
        王林林是《大学嘻哈记》的编剧还身兼执行导演和场记的工作,也是团队中公认最难的职位,因为网剧需要的是编剧灵活的头脑和想象力,单纯可爱的王林林不断突破自己,大开脑洞,带来一个又一个爆笑的段子。
       编剧王林林:“我们剧组成立已经差不多两个月了。刚开始的时候,大家不是很是熟悉,拍戏的时候都还比较正经。过了大概两个星期以后,就比较熟了,然后就一起玩,有的时候演员拍戏,旁边还会有人捣乱。大家在一起很开心。一起开脑洞,我也会写出更好玩的段子,带给大家。”
       “我觉得最大的收获就是朋友和快乐。一群志同道合的人在一起,做着快乐的事情,这是最开心和幸福的。大家因为兴趣聚到一起,每天都腾出时间拍戏,每一个人都很努力,我也希望我们的努力能够有所收获。同时我也希望我们这个团队越做越好,让观众能够记住我们,记住《大学嘻哈记》。”
      “作为导演和组织者,你对团队的未来有什么打算”
      “我们目前的梦想就是大家聚在一起,一是为了在大学里做些有意义的事情,充实自己的生活,二是为了提前锻炼自己,和提高自己的能力。远点的目标还是希望大家能够支持《大学嘻哈记》这部剧,能够支持我们这个团队,我们会努力做好《大学嘻哈记》,成为大学校园的一个品牌。”
      “在拍摄时候发现每一次的不足,然后去改进,去不断地提高这部剧的质量,和自身能力的一个提高,感觉这是比较有收获的。”
      小伙伴们,关注Freeman任焌毅微博,私信他吧!特别鸣谢东尼斯摄影摄影师chen赫明
-------拍摄现场爆笑不断 男主角被扇脸10多次-------
      今年刚刚大一的王振是《大学嘻哈记》的台柱子,也是导演任焌毅重点培养的男演员,为了拍戏,王振也是拼了,扮女装、挨巴掌、演娘泡……
     摄像李东辉:“在拍摄时,常常都会笑喷,最搞笑的就是拍摄每期花絮的时候,感觉这种气氛很好,还有王振演女人那段化妆时全场都爆笑。”
     演员李琳:“王振扮演娘炮那段,抱着心爱的鞋子又吐又爱太搞笑了,让人印象深刻。”
     导演任焌毅:“王振男扮女装那个其实最初是拍了两次,由于画面不理想,一直在补拍,给王振画上女装的时候,现场工作人员都笑崩了。







      “还有那场扇脸的戏份,一开始他们都要求假扇,我觉得那样没有什么真实感,所以最后改成李琳真去扇王振,由于笑场王振被真打了有10多次吧,挺辛苦的。”
      任焌毅:“我始终相信,没有完美的个人,只有完美的团队。做《大学嘻哈记》期间,我们之间也会发生口角,意见不一,遇到各种问题,但有句话说的好,自己选择的路,跪着也要走完。我要带领大家做出最火的大学生网剧!”
      【征稿启事】《校园新名人》是为优秀河北大学生提供一个展示自己的平台,面向河北各类高校征稿,如果你身边有这样的“校园新名人”或者你就是这样的“校园新名人”。致电0311-89929691报名。
鸣谢东尼斯摄影摄影师chen赫明