最新资讯

河南鲁山养老院被曝至今没与老人家属联系

家属李强(化名)介绍说,自己是昨晚9时许接到家人的电话赶到现场的,而家人也是从朋友口中得知老年公寓发生火灾的消息,事情发生到现在院方和其他方面也没有同家里取得联系。

河南鲁山养老院大火已38人遇难 位置紧挨加油站

据河南省安全监管局网站消息,5月25日20时左右平顶山市鲁山县城西琴台办事处三里河村一老年康复中心发生火灾。截至26日凌晨4时30分,抢险人员共抢救出44人,其中:38人死亡、4人轻伤、2人重伤,伤者已送医院救治。

各地养老院事故频发“养老”何以高危

河南鲁山养老院火灾事件并不是孤案,事实上,养老院的事故层出不穷。

直击现场

载入中...

河南鲁山养老院火灾现场

河北养老现状

保定养老院旁放养30头牛

2015年4月17日,有人向记者反映,在北市区头台村星月养老院北侧,有人放养了近30头牛,与养老院仅一窗之隔,恶臭熏天。

涿州将建养老基地疏解北京养老压力

在2015中国·廊坊经洽会上,涿州市吸引了北京、天津、中国台湾和澳大利亚等国内外的98家企业,总投资300亿元的众美健康养老产业示范园项目备受社会关注。

河北省微型养老院:还要迈过几道坎儿

“10张床位就可办养老机构”——2013年7月民政部出台新规,为个人兴办微型养老院开了“绿灯”,让全民参与养老事业成为可能。

北京首个“河北养老院”在高碑店落户

2014年12月1日,总投资20亿元的北京中标集团高碑店嘉乐汇养生苑项目落户高碑店,这是北京市政府研究批准享受北京市政府补贴的域外养老项目。

我们能做什么?

推广微型养老院

2013年民政部出台新规——“10张床位就可办养老机构”,为个人兴办微型养老院开了“绿灯”,让全民参与养老事业成为可能。这项措施对于儿女在外打拼,空巢老人是最适合不过的养老模式。

健全机制让外地子女尽到赡养义务

健全外来人员的医疗保障、养老保障,让在外工作的子女把父母接到身边时,不再为核对各项保险而奔波。健全劳动制度,特别是外来务工人员,年假制度保障他们在照顾老人的同时不至于丢掉工作。

提前规划养老生活

从政府的角度,需要一个非常完善的中远期的规划,对于个人,“上有老下有小”的夹心层面临巨大的压力。我们应该像很多发达国家的老年人学习,他们把后边的这几十年当作人生规划的一部分来来规划的。退休以后,我开始干我想做的事情,只要身体允许我就去做,这就是不依赖于子女的幸福。