看看哪些药物会影响驾车安全

1、感冒药

undefined

2、镇咳镇痛药

undefined

3、降糖药

undefined

4、催眠类药物

undefined

5、兴奋剂

undefined

6、抗精神病药

7、止痛类药物

undefined

开车需谨慎,药驾不能为

专家支招,避开药驾

  • ●看病时,主动表明身份:“我是司机”,或“我开车上班”,以提示医生尽量避免使用会对驾驶产生不良影响的药物。对于普通常见感冒,最好选用中成药。或选择不含抗组胺药成分的,如日夜百服宁中的“日片”;白加黑中的“白片”等。
  • ●仔细阅读药品的说明书或是商品标签,特别是“不良反应、注意事项、用量、禁忌症”等。如果有此类副作用,注意事项中会注明服用药物后不得驾驶机、车、船,从事高空作业、机械作业及操作精密仪器。
  • ●不可超剂量用药。引起药品不良反应的原因主要有三个:用药剂量不当、重复用药和药物相互作用。因此,若自己买药吃,种类要越少越好。
  • ●对已知有不良反应,但不得不吃的药,开车前要减半量服用,等休息时再补足全量。
  • 需特别提醒的是:在口服了涉及“药驾”的药品后,在6小时—7小时内尽量不要开车。

舆论

河北公安网#燕赵微提醒#【小心”药驾“!看看哪些药物会影响驾车安全[话筒]】在用药后驾车的人群中,吃扑尔敏等抗组胺药的事故率达72%;服用抗抑郁药物和镇静剂后驾车造成的事故率高达97%;国内一份资料显示,服药后驾车事故占全部交通事故的10%左右。药驾危害不亚于酒驾。戳下图看看哪些药物会影响驾车安全↓↓
undefined
城阳交警上马交警中队#“药驾”,你必须知道的危险# 酒后驾车、疲劳驾驶不仅违法且危害极大,这大家都知道,但“药驾”却往往被忽视。国外对发生交通事故死亡的驾驶人员采集血液样本的研究表明,“药驾”的危险并不亚于“酒驾”,大家还需引起足够重视。@城阳交警@青岛交通广播FM897 @泗水公安

微博热议