关注

最新一期《人民论坛》杂志,刊登了一篇解读习近平“治国理政核心能力”的文章。作者从自信笃定的政治意志力、高瞻远瞩的全局掌控力、坚韧无畏的变革创造力、大气厚重的凝聚感召力4个维度分析。
又到年关,从个人到机构都是“总结”的时候。中央也不例外,拿出了一份诚意十足的“总结”。 2015年12月28日至29日,中共中央政治局召开专题民主生活会,对照检查践行“三严三实”情况,讨论研究加强党风廉政建设措施。
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央攻坚克难、强基固本,形成了一系列治国理政新理念、新思想、新战略,进行了一系列新实践,在内政外交国防,治国治党治军等多个领域取得了不少新成绩,开创了党和国家事业发展的新局面。
封闭没有出路,开放才能发展。经济全球化语境下,顺应开放大势、把握合作大局,既是我国实现更大发展的必然选择,也是迈向民族复兴的必由之路。换句话说,作为全球第一大出口国和第二大进口国、世界第一大吸引外资国和第三大对外投资国,开放发展对于中国来说意义已经不言而喻。三年来,以习近平为总书记的党中央足迹遍布各大洲,以实际行动诠释了中国开放发展决心。
一年一度的中央经济工作会议进入倒计时阶段。在新旧动力交替的“转换期”,中央经济工作会议如何为2016年——“十三五”开局之年的经济工作定调?《习近平定调2016年中国经济》,透过梳理近期习近平的几次重要讲话,我们或许能够窥知一斑。

精彩瞬间

  • 习近平2016年首次国内考察赴重庆

    2016年1月4日下午,习近平来到重庆果园港考察,听取长江上游航运中心建设、铁路公路水路联运等情况介绍,察看正在作业的集装箱船。
  • 习近平出席第二届世界互联网大会

    开幕式上习近平表示,中国正处在互联网快速发展的历史进程之中。并表示,互联网发展的目标,就是要让互联网发展成果惠及13亿多中国人民,更好造福各国人民。
  • 解放军机构大调整 习近平向3支新部队授旗

    中国人民解放军陆军领导机构、中国人民解放军火箭军、中国人民解放军战略支援部队成立大会举行,习近平向陆军、火箭军、战略支援部队授予军旗。
  • 习近平访问曼城足球俱乐部

    北京时间10月23日,习近平主席以及英国首相卡梅伦接见曼城头号射手阿圭罗和女队主力托妮-杜甘等球员。阿圭罗与习大大卡梅伦的自拍。
  • 习近平接见军委机关各部门负责同志

    undefined
    1月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京接见调整组建后的军委机关各部门负责同志,代表党中央和中央军委,对新的军委机关成立表示热烈祝贺。

微博热议