河北春季赏花踏青全攻略

春天来了,万物复苏,正是踏春赏花好时节,找个周末,约上三五好友,到大自然中看那一片片的花海,感受春天的气息,保定顺平桃花节,赵县的梨花节,正定的海棠花,赞皇棋盘山的杏花,晋州市周家庄油菜花,河北各地春游赏花地与您分享 ……

避暑山庄

   避暑山庄赏花贴士:门票价格:120元/人。乘车路线:乘5路、6路、15路、 11路、6路区间、10路,至避暑山庄站下。桃花花期:4月上旬

顺平桃花节

    桃花节地点:主会场在尧帝故里。桃花节门票:20元(参考)   自驾路线:保定走107国道走45公里到顺平外环,在交警大队路口右转向西行10公里即到顺平桃花节。   乘车路线:可乘火车到保定后,再转乘到顺平的公交车。

九龙峡桃花节

    赏花贴士:花期:3月下旬到5月初。   推荐赏花地点:桃花谷、咏花栈道、红叶岭等桃花观赏区。   线路亮点:站明长城俯瞰花海,游十里栈道画廊,观幽谷奇峡、飞瀑碧潭,吃太行地道农家饭菜,参加丰富多彩的旅游娱乐活动。观赏路线推荐:1、下龙门进下龙门返程:下龙门——下龙宫、潘龙峡、明长城、桃花谷、咏花栈道、樱花园龙泉驿站用餐——上龙宫峡景区、下龙宫景区——下龙门返程。

温塘赏桃花洗桃花浴

温塘温泉尤以桃花水著称,每年阳春三月是洗桃花水的时节,有“一日桃花浴,三生无炎凉”的美誉。赏花贴士:自驾线路:石家庄市区—石太高速—石青出口—石闫公路—温泉度假区。乘车线路:市民也可到石家庄客运北站乘公交车直达平山温塘。花期:三月底四月初。

深州桃花节

 蜜桃的果实提供给人们美味的享受,盛开的桃花又给人们春游赏花提供了一个独具特色的绝好去处。赏花贴士,花期:以4月初为佳。赏花地点:深州市内已经形成了网状赏花路线,市区周边的庄火头村、西八弓、东八弓村等都是较好的赏桃花之地。乘车路线:白佛客运站乘坐到深州的班车,约半小时一趟;自驾路线:自驾车上石黄高速公路到深州出口下道即可到达。

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有