好消息来了!要放假啦!是的!再上11天班,唐山人将迎来春节假期后的第一个假期!清明假期过后还有五一,端午等着你!

  清明小长假+五一假期的前两天,4月份有5天假期,加上周末休息,4月份可以休息11天!

  当然了,5月份的假期也很给力,除了有4天假期,加上周末可以休息10天!劳动节、端午节都来了!

  别光顾着高兴,还有些大事儿可千万得记得!啥事儿?往下看。

  哪些道路施工?哪些公交改线?

  因唐山市中心区综合管廊一期工程施工需要,3月17日起对增盛路-新华道-大城路-北新道-滨河路-建华道进行分阶段封闭施工。所以这些路段可能会出现拥堵现象,记得绕开哦。另外,有24条公交线路会有所调整,坐车前请留意路线变化~

  下周三晚要停暖了!

  3月15日,市政府研究决定,市中心区域2016—2017年度采暖季供热期延长7天(具体延长至3月22日24时),其他县(市)区可参照执行。

  所以供暖期将于下周三晚上结束,小伙伴们,停暖后别忘了保暖哦~

  二手车将无法使用原号

  按照公安部交通管理局统一部署,我省近期将全面启用全国统一版的号牌选号系统,自3月20日起,机动车使用原号业务条件将发生重大变化,即在符合使用年限的前提下,机动车使用原号业务条件只针对新车,二手车将无法使用原号。根据上级相关部署,自2017年3月20日起停止执行河北省关于“二手车可以使用原号”及“使用满两年可以保留原号”的个性化号牌服务措施。

  出门可以免费上网啦!

  目前,唐山共有254个公共区域实现WiFi覆盖和免费开放。

  此外,工作人员对唐山市区及县区的部分学校、政府机关、医院、公园进行了工勘,后续会逐步进场施工。