近日,国家发改委、民航局印发了《全国民用运输机场布局规划》。根据规划,到2025年,咱河北将有10个民用机场。

  河北10机场规划布局曝光

  布局规划显示,到2025年,河北民用运输机场总量将增至10个。

  其中,已建成及在建机场为石家庄机场、秦皇岛机场、邯郸机场、唐山机场、张家口机场、承德机场;
布局规划新增机场为邢台机场、沧州机场、康保机场、丰宁机场。

  京津冀世界级机场群

  2025年,建成覆盖广泛、分布合理、功能完善、集约环保的现代化机场体系,形成3大世界级机场群、10个国际枢纽、29个区域枢纽。

  京津冀、长三角、珠三角世界级机场群形成并快速发展。

  华北机场群48个机场

  华北机场群由北京、天津、河北、山西、内蒙古5个省(自治区、直辖市)内的机场构成。

  布局规划新增沧州、介休、正蓝旗等16个机场,总数达48个。增强北京机场国际枢纽竞争力,与天津、石家庄共同打造京津冀世界级机场群;培育太原、呼和浩特等机场的区域枢纽功能,增强对周边的辐射能力;提升唐山、运城、包头等其他既有机场发展水平,稳步推进霍林郭勒等机场建设。