本报讯5月15日上午,厚福盈小区一名2岁多的男童从六楼窗户处坠落,砸中2楼的石棉瓦和一辆停放在路边的汽车后,摔在地上,一名骑三轮车的好心人及时拉着男童及其母亲赶往医院。目前,男童正在第一中心医院接受治疗。

  目击者:“砰”地一声后,发现是男童从高处坠落

  事发时,市民何先生正站在保定医患纠纷调处中心门前与朋友聊天,据其介绍,大概上午9时50分左右,他发现仙客来饭店上方突然有一个物体从高空坠落,2楼的石棉瓦扬起了大量灰尘。“我跑到马路对面一看,两辆车中间的地上,躺着一名两三岁的裸体男童,正在哇哇大哭。”何先生见男童头部不断有血流出来,赶紧把他抱了起来,“过了没多久,从胡同里冲出一名30岁左右的女子,表情惊恐,张着嘴想哭却哭不出声来,一看应该是孩子的母亲,我就把孩子递给了她。”

  此时,听到声音的人们开始围了过来,一名骑电动三轮车的男士见状,急忙招呼孩子母亲抱着孩子上了三轮车,并将母子二人送到了第一中心医院总院。

  现场:地上仍有石棉瓦碎片和清晰的血痕

  中午12时左右,记者赶到了现场,地面上仍能看到破碎的石棉瓦片,一辆黑色轿车的底部,还有两处血痕。据知情人介绍,男童一家三口租住在厚福盈小区某单元楼的六楼,事发时,男童不知何故爬在了纱窗上,结果纱窗突然破裂,男童就从楼上摔了下来。

  记者站在事发地点向上看去,2楼楼顶的石棉瓦可以看见一处明显的破损,垂直方向上,六楼的一处窗户纱窗已经撕开了很大的口子,纱帘正随风摆动。男童似乎就是从这扇窗户中坠落的。

  医院:男童颅骨和右手手腕骨折,正在全力救治

  据保定市第一中心医院总院急诊科的接诊医生介绍,15日上午10时5分左右,患儿母亲将男童送到医院接受治疗。经过初步诊断,男童的颅骨骨折、右手手腕骨折,身上还有多处擦伤,目前医院正在对其进行全力救治。

  警惕:幼童坠楼事件频发,家长一定要引起重视

  近年来,我市频发幼童从高楼坠下的惨剧,有些幼童是在玩耍时从窗户处坠落,有些则是为了从窗户处寻找下楼买东西的父母时发生意外。

  专家表示,一般发生孩子坠落事故的窗子多为飘窗、移窗,开口比较大,孩子个子比较小,对危险没有足够认识,孩子为了够到窗台,他们往往会借助凳子、床等靠近窗台的东西,先爬上凳子和床,再上窗台。因此有6岁以下幼童的家庭,一定要在阳台、窗台等处加装符合国家标准的防护网、防护栏等设施,以免发生意外。