5月13日16时50分许,高速交警藁城大队副大队长吴英豪,带领秩序一中队民警在北五女收费站附近执勤时,看到有一辆白色越野车从高速公路上行驶下来,虽然民警距离越野车有些远,但眼尖的民警却发现,这辆车的前牌照无法看清楚,上面好像一个字都没有。对此,民警立即示意该车靠边停车接受检查。

  越野车停下后,民警近前一看,原来越野车前牌照已经被人为用布套套住,布套上还印着“VIP”的字样。大概是知道车有问题,开车的小伙子迅速下车将布套摘掉,露出了本来的号牌,随后,小伙子跑向路边将布套扔掉了。

  针对司机的错误做法,民警对其进行了严厉的批评,并告知对方已全程录像,违法证据已经保存。面对铁证,这名姓赵的小伙子只好实话实说。赵某称,当天他是从秦皇岛返回藁城,为防止路上被电子警察抓拍,越野车开出北京后他便用布套把前牌照套住,没想到刚下高速公路就被民警查获了。对司机的违法行为,民警依法给予其罚款200元、记12分的处罚。燕赵晚报讯(融媒体记者 李兵)