近日,市住建局发布通知,2017年公共保障房换房申请从7月12日开始,到7月30日结束。换房需满足具有住房保障资格,已签订《公共保障房租赁合同》且在《合同》小区租住6个月以上;同一家庭类型之间互换;具有换房意愿保障家庭的目标房源月市场租金不得超过家庭月收入的三分之一;每个保障家庭每年只允许换房一次,且必须遵守公共保障房管理规定,并按时履行《合同》约定等4个条件。

公共保障房公共保障房

  2017年公共保障房换房通知 

  一、换房申请时间

  7月12日至7月30日

  二、换房条件

  (一)具有住房保障资格,已签订《公共保障房租赁合同》,且在《合同》小区租住6个月以上。

  (二)同一家庭类型之间互换。

  (三)具有换房意愿的保障家庭(以下简称换房家庭)的目标房源月市场租金,不得超过家庭月收入的三分之一。

  (四)每个保障家庭每年只允许换房一次,且必须遵守公共保障房管理规定,并按时履行《合同》约定。

  三、换房程序

  (一)发布换房信息。换房家庭可自行登录石家庄市住房和城乡建设局官网“公共保障房换房平台”发布换房信息或通过其他途径自行寻找换房对象,双方达成换房意向,并相互确认。

  (二)开具《诚信证明》。7月12日至7月30日,换房家庭相互确认后,各自到租住小区的管理单位开具《诚信证明》,领取并填写《2017年公共保障房换房申请表》一式三份。

  (三)提交申请。7月30日之前,换房家庭携带申请人身份证、《公共保障房租赁合同》(复印件)和《诚信证明》,到户口所在区的住房保障部门提交《2017年公共保障房换房申请表》,申请人同时出具书面的承诺书,承诺在整个换房过程中不存在经济补偿、经济纠纷事项,如有发生,当事人双方承担一切后果。各级住房部门一旦发现有经济补偿行为的,有权取消保障资格。

  (四)审核。区级初审:7月31日至8月6日;市级审核:8月7日至8月11日

  四、换房要求

  (一)办理入住手续。验房结束后,换房家庭在《公共保障房换房通知书》规定时间内,交回原《公共保障房租赁合同》,并结清费用;持费用结清材料与换房小区管理单位重新签订《公共保障房租赁合同》,办理换房入住手续。

  (二)费用交纳。换房家庭的租金缴纳及有关费用的收取时间及标准,按照《公共保障房租赁合同》执行。

  (三)未按规定时间办理换房入住手续的保障家庭,其换房通知书自动失效。

  (四)在未取得《公共保障房换房通知书》之前,换房家庭不得私自换房。私自换房的,一经发现,即取消其保障资格。 

  石家庄市保障性住房管理中心

  2017年7月11日

  “石家庄发布”由石家庄市人民政府新闻办公室主办,权威信息发布中心、历史文化传承基地、百万网友互动平台,欢迎关注!