本报讯 9月10日,在徐水吧,一则视频帖子引发网友热议。视频显示,徐水区一小区的道路前,数辆汽车疑因占道停车,被人用红色彩绘将车身“涂花”。其中一辆汽车的车前脸上,涂上了清晰的“会停”两个字。

  记着联系爆料的市民李先生了解到,事发地位于徐水区大王店长城工业园区,釜阳花园小区北区东北角丁字路口,9月9日早上6时左右,李先生从家中出来准备去上班,结果发现小区前有多辆车的车牌、车身被人喷上了红色的彩漆。其中一辆白色的长城SUV,车前脸发动机盖上赫然被喷上了“会停”两个大字。

  “被喷上漆的汽车大概有八九辆,可能是因为占道停车惹的祸。”李先生说,被喷漆的汽车所停位置并不是停车位,而是小区前丁字路口的中央,占用了单向的两个车道:“因为占道停车的原因,这个路口出过几次交通事故,虽然说这种往车身上喷漆的行为有违法之嫌,不过一些老百姓看了,还是感觉很解气。”

  李先生告诉记者,这个小区门前经常有人乱停车,事发前,还有人在马路上贴上提示条,希望车主们不要乱停车,但收效甚微,车被喷漆的事情发生以后,丁字路口上很少有停车的了。在车身上喷漆的行为在小区居民内引发了热议,有的业主认为,车主乱停车导致路口被堵死,造成其他市民出行不便,这种行为能让乱停车的人“长点记性”;有的业主则认为,乱停车的问题,应该由相关部门管理,往车身上喷漆不值得提倡。