4月16日上午,由河间市城管局、交通局、交警大队组成的非法营运三四轮车整治小组经过十街十字路口,发现非法营运电动三轮车,并依法对该车进行截停,随后,车主企图驾车逃跑,过程中造成一执法车辆后视镜损毁,执法人员表明身份后,该车主非但没有配合,反而从言语上攻击执法人员,执法人员多次劝说无果,随后,该车主打电话叫来儿子等人,一同阻碍执行职务,民警随后赶到,依法对其进行传唤,情绪激动的车主和其他人无动于衷,最终被民警强制传唤至府前街警务区,过程中,一名执法人员警服被撕裂。经查,该男子名叫哈某,利用电动三轮车从事非法营运。目前,该男子及其儿子已因涉嫌阻碍执行职务被行政拘留。

  为了有效改善城区交通环境,河间市按照《河间市城区非法载客三、四轮车综合治理活动实施方案》总体部署,持续开展治理活动,对查扣的多部三、四轮车,进行了集中拆解、销毁,三、四轮车非法营运现象得到有效遏制,营运三、四轮车明显减少。但仍然有个别车辆为一已私利蠢蠢欲动。

  在此交警提醒:三、四轮车从事载客营运是违法行为。不仅严重干扰了正常道路交通秩序和城市客运秩序,而且危及人民群众生命财产安全,特别是有些车辆擅自安装车棚等非法装置或非法拼改装,改变了车辆的重心和结构,一旦遇到特殊情况或恶劣天气,就会影响车辆正常驾驶,从而带来严重的交通安全隐患。希望三、四轮车主识大体、顾大局,将营运三、四轮车转为自用或自行作其他处理。文明城市创建,需要你我的共同努力!