新浪首页|新浪河北|资讯|城市|鲜城|图片|时尚|旅游|健康|教育|汽车
保定

新浪河北>保定>资讯>正文

河北冷空气发货 局地降温6-8℃ 雾霾消散

2018年11月26日 13:38 河北日报 

  要降温了!据中国天气网,一股较强冷空气正自西向东影响我国,未来将给北方带来6-10℃的降温,26日夜起将驱散华北、黄淮等地的霾。省气象台预计,各地气将温持续下降4-6℃,局地6-8℃。注意防寒保暖↓↓↓

冷空气影响北方大部地区

  从昨天开始,一股较强冷空气已经启程,将会自西向东影响我国北方大部地区,带来大风降温天气。预计在26日夜间影响京津冀等地,霾天气会自北向南减弱消散。

冷空气来势汹汹冷空气来势汹汹

  影响范围有多广

  势力有多强

  ↓↓↓

  这股冷空气有多强

  今天,新疆沿天山以及以北地区将迎来6~14℃的明显降温,局地降温幅度将达到15℃以上。

  明天,降温的区域将向东推进到西北地区大部、内蒙古中部、河北西部、山西等地,降温幅度多是在2~6℃之间,其中内蒙古西南部、甘肃中部以及宁夏的部分地区将迎来6~10℃的降温。

  27日,华北、黄淮、东北等地更多的地方将迎来降温

除了冷冷冷除了冷冷冷

  冷空气还将给这些地方带来降雪

  ↓↓↓

  这些区域迎来降雪

  同时,这股冷空气还会给新疆、内蒙古、东北部分地区带来降雪。

  中央气象台预计,今天,内蒙古东北部、黑龙江西北部、新疆北部和南疆盆地、青海西南部等地部分地区有小到中雪,其中,内蒙古东北部和黑龙江西北部等地局地大雪(5~7毫米)。

  明天内蒙古东北部、黑龙江西北部和东南部、吉林东部、新疆南疆盆地、青海大部等地部分地区有小雪,其中,黑龙江西北部部分地区有中雪,局地大雪(5~6毫米)。

  河北会不会下雪呢?

  反正天气是越来越冷了

  ↓↓↓

  河北局地将降温6-8℃

  河北省气象台预计,从明天白天开始,随着冷空气的影响,河北将自北往南先后出现4-6级的西北风。后天,中南部持续多日的霾有望逐渐减弱消散。不过冷空气到来也会再次拉低气温,各地气温持续下降4-6℃,局地6-8℃。

未来3天具体预报未来3天具体预报

  26日,河北大部地区最低气温略有上升,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最低气温为-6℃至-1℃,中南部地区各设区市为-3℃至3℃;

  27日,大部地区最低气温变幅不大,北部地区4设区市最低气温为-6℃至-3℃,中南部地区各设区市为-1℃至3℃;

  28日,大部地区最低气温略有下降,北部地区4设区市最低气温为-8℃至-5℃,中南部地区各设区市为-3℃至1℃。

  总之,赶紧把厚衣服找出来

  因为,冷空气一股接一股地来了

  ↓↓↓

  下周还有两股冷空气

  除了这股冷空气之外,28-29日以及12月2日前后分别还会有两股冷空气影响我国,影响区域也主要集中在北方,气温将呈现波动起伏的状态,公众需留意临近天气预报。

  天气凉了

  好多人无论捂得多严实

  手和脚都难以暖起来

  小编给你支个招

  天气凉了

  这样解决手脚冰凉

  对于很多人的这个苦恼

  北京中医药大学东直门医院针灸科主任逯俭说:

  缓解手脚冰凉

  泡脚是不二之选!

  并且推荐了一个泡脚方:

  肉桂煮水泡脚!

  肉桂凉水下锅,水开后再煮10分钟左右,放至温热即可泡脚。每次泡20~30分钟即可。另外,关于泡脚盆的材质没什么讲究,唯一要注意的是选择高一点的盆,或者用桶泡脚,效果才好。

各市天气预报各市天气预报
图表据中国天气网图表据中国天气网

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有