新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

河北通报食品监督抽检 13批次茶叶稀土超标

来源:河北日报 2014-09-26 10:44:33

  河北省食药监局9月25日就国庆节食品安全监督抽检情况发出通报,结果显示,河北省食品质量安全总体稳定,茶叶稀土超标是本次抽检主要问题。

  本次监督抽检涉及粮食及粮食制品、肉及肉制品、蔬菜及其制品、水果及其制品、茶叶及其相关制品等17类食品,抽检样品共1732批次,抽样范围覆盖食品生产、流通、餐饮各环节,涉及城乡不同区域的大、中、小型食品生产企业,食品批发市场、商场超市、食杂店等经营单位。本次抽检实物质量不合格21批次,其中13批次茶叶稀土超标。

  稀土超标的茶叶产品包括,由福建安溪福美茶叶专业合作社生产、标示生产日期2014年6月6日、商标为“饶氏盛福”的盛福茗茶观音王。由漳州天福茶业有限公司生产、标示生产日期2014年5月10日、商标为“趣味”的213人参乌龙茶。由福建领秀茶业有限公司生产、标示生产日期2014年2月1日的猴王牌铁观音。由安化怡清源茶业有限公司生产、标示生产日期2012年2月3日、商标为“怡清源”的怡清源精品茯砖(黑茶)。由杭州忆江南茶叶有限公司生产、标示生产日期2012年4月15日、商标为“忆江南”的黑乌龙茶。由福州市城门胜发茶厂生产、标示生产日期2012年3月5日、商标为“龙云”的信阳毛尖等。具体不合格商品信息,可登录省食药监局官方网站查询。

  稀土元素残留体内会对肝肾功能、神经系统产生不良影响,长期低剂量摄入稀土可能会对人体健康或体内代谢产生不良后果。营养学家建议,消费者在泡茶前,可用水清洗一下茶叶,以洗掉部分稀土元素及农药残留。(记者马彦铭)

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>