新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

国庆小长假期间 河北大部地区天气适宜出游

来源:新华网河北频道 2014-09-30 09:12:16

  新华网河北频道9月29日电(袁志广 郭迎春)来自河北省气象台的预报显示,今年国庆假日期间(10月1日~7日),河北省大部地区降雨较少,气温适宜,无大范围持续性雾霾天气,空气质量较好,适宜人们外出活动。

  具体预报显示,10月1日白天到夜间,河北省大部分地区有小雨,北部部分地区有中雨;3~4日,中北部地区有小雨,局地有中雨,其他地区有零星小雨。2日、5日,河北省各地风力略大,内陆地区有偏北风3~5级,沿岸海域及沿海地区有偏北风5~7级。受冷空气影响,1~4日,全省气温略偏低,5日以后,河北省天气以晴到多云为主,气温回升。

  假日期间气象条件比较有利于空气污染物扩散,除了3日、7日平原地区有轻度到中度霾之外,全省没有大范围雾霾天气。

  气象专家建议说,假日出行公众驾车出行要注意保持车距;西部和北部地区森林、草原火险等级较高,相关部门要加强防火工作,特别是各地要加强公共设施、旅游景点等重点区域的用火、用电安全。此外,由于昼夜温差大、早晚温度较低,公众在旅游、探亲访友时应注意适时增添衣物,预防感冒等疾病的发生。

  具体预报如下:

  9月30日夜间到10月1日,全省阴,大部分地区有小雨,其中张家口南部、承德、廊坊、唐山、秦皇岛的部分地区有中雨。

  10月1日夜间到10月2日,东北部地区阴有小雨转多云,其他地区阴转多云。

  3日,张家口、承德、保定和石家庄、邢台、邯郸三地区的西部多云转阴有小雨或零星小雨,其他地区晴转多云。

  4日,石家庄、沧州以北地区阴有小雨,局地中雨,其他地区阴有零星小雨。

  5日,北部地区多云转晴,其他地区晴间多云。

  6日,全省晴间多云。

  7日,全省晴转多云。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>