[旅游]崇礼县:时尚冰雪游成过年新宠

来源:河北日报 2012-02-03 09:38:21

  “今年能在雪场过春节,感觉既时尚、又刺激,非常不错。”说起在崇礼过的这个春节,来自北京的高女士兴奋之情溢于言表。春节期间,崇礼县以滑雪旅游以及具有浓郁地方特色的文化活动打造节日旅游新看点、新亮点,七天共接待游客21.2万人次,实现旅游收入14840万元。

  农历大年初六上午,笔者在万龙滑雪场看到,雪具大厅内人头攒动,办理手续的游客络绎不绝;领取雪具、雪服的窗口尽管增加了一倍的工作人员,但仍然排起了长龙。雪场上,滑雪爱好者纵横驰骋,初次接触滑雪的游客跟随教练认真学习。孩子们在滑雪之余,更是对各式各样的雪雕情有独钟。如今,冰雪游已成为旅游新时尚,而今年春节,众多的游客更是选择了在雪场过。

  崇礼县今年还通过举办特色贺年文艺活动,与春节假日滑雪旅游需求形成了叠加优势,流光溢彩的“打树花”、精彩纷呈的歌舞表演、五彩缤纷的灯展,也成为吸引游客的卖点。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1截至今早8时赵县爆炸已致16人死亡
  2. 2女民警生死对话救下爬塔轻生女
  3. 3自动柜员机出现读卡器及摄像头
  4. 4保定252医院腺病毒疫情已控制
  5. 5广电总局要求团体票最低打七折
  6. 6河北市民状告石安高速高速管理处
  7. 7张家口:法院用网络视频调解离婚
  8. 8男子爬上火车顶碰高压线胸部起火
  9. 9河北将迎8天雨雪局部地区有中雪
  10. 10河北将解决高中阶段无序异地招生

专题更多>>

赵县化工厂发生爆炸

赵县南柏舍河北克尔化工有限公司发生爆炸,附近村庄皆有震感,2000米内的房屋出现玻璃震碎现象。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

风光美图更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

图说教育更多>>

香车美女更多>>