新浪首页|新浪河北|资讯|城市|鲜城|图片|时尚|旅游|健康|教育|汽车
沧州

新浪河北>沧州>资讯>正文

2018云朵美术“倾听成长的声音 龙门教育论坛”圆满落幕

2018年06月12日 16:59 商讯 

  6月10日,“倾听成长的声音·龙门教育论坛”在沧州阿尔卡迪亚国际酒店盛大举行!

论坛现场座无虚席论坛现场座无虚席

  据介绍,本次由云朵美术举办的“龙门教育论坛”聚焦了家庭教育的热点,也邀请到著名教育专家、教育部门领导、家庭教育专业人士,对家庭教育命题进行深入分析、广泛探讨,为中国家庭提供家庭教育解决思路,帮助新时代父母重新定位角色,以期促进家庭和谐,引领孩子拥有无限广阔的精神生活。

  关心下一代成长工作委员会、运河区教育局、运河区文联、运河区团委、运河区美术家协会对本次论坛给予了大力支持!

对于本次论坛给予大力支持的社会各界领导和嘉宾已落座对于本次论坛给予大力支持的社会各界领导和嘉宾已落座
论坛马上开始,现场已准备就绪论坛马上开始,现场已准备就绪
鱼跃龙门鼓上舞鱼跃龙门鼓上舞
特邀嘉宾致辞特邀嘉宾致辞
云朵美术创始人陈士顶云朵美术创始人陈士顶

  云朵美术陈士顶校长在本次论坛开幕式上发表了致辞,他希望本次云朵美术龙门节一系列的教育活动能够真正帮助到更多的家庭!他指出,家庭教育是一切教育的起点和基础,在社会急速变迁的今天,家庭教育的重要性和迫切性日益彰显。作为校外教育培训机构,发展家庭教育事业,他们肩负着不可推卸的社会责任和历史使命!

  沧州童军创始人、北京华辰动力教育咨询机构创始人、美中心理学院特聘讲师、于一凡老师进行了《孩子的潜能超乎你的想象》主题演讲,幽默风趣的语言风格引起全场共鸣!同时也传达了重要的教育理念:孩子成长的过程其实就是父母责任交付的过程,不要过早给孩子一个拐杖!

  原中国智慧工程研究会高级研究员、国家专业人才库注册高级心理咨询师、感知觉统合无器械训练法创始人、北师大智慧研究院专研室主任仝慧琪教授作了题为《提高学习能力,激发学习动力——破解孩子成长与发展的密码》的主题演讲。仝教授用生动、真实、感人的教育案例打动了现场的每一位家长,也用一个个现实生活中最实用有效的“教育干货”赢得了家长们的一致认可。

台上台下积极互动台上台下积极互动

  论坛最后,以著名教育专家和家庭教育专业人士共坐一起的“圆桌会议”结束,会议以“今天的我们如何教育明天的孩子”为题,大家进行深入探讨和思想的碰撞,旨在传播教育理念,从而引起众多家长对教育的高度思考!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有