新浪首页|新浪河北|资讯|城市|鲜城|图片|时尚|旅游|健康|教育|汽车
沧州

新浪河北>沧州>资讯>正文

2018年黄骅城区中小学招生片区划分出炉

2018年06月21日 17:40 沧州教育 

  2018年黄骅市城区中小学招生片区划分确定,今年公办中小学继续实行新生在户籍所在地“就近、划片、免试”入学,各公立学校不得以任何理由和借口拒收片内符合条件的适龄儿童入学,严禁任何跨片区招生行为。

  较去年,城区部分中小学招生区域进行了细微调整,详情如下:

  2018年全市中学、小学具体划片招生区域:

  骅西小学:新海路以南、神华大街以西、渤海路以南、幸福大街南端以西、地方铁路以北、建华大街以东。

  学院路小学:新海路以北、幸福大街以东、渤海路以北、府左街以西、建设大街北段以西区域。

  骅西小学、学院路小学自主选择:新海路以南、幸福大街以西、渤海路以北、神华大街以东区域,在骅西小学和学院路小学就读均可,可自主选择学校。

  实验小学:幸福大街南段以东、渤海路以南、府左街以东、新海路以南、迎宾大街以西、沧海路以北区域。

  开发区小学(继续借用实验小学教室招生):迎宾大街南段以西、沧海路以南、神华大街南段以东、地方铁路以南、昌骅大街南段以东。

  渤海路小学:迎宾大街以东、沧海路以北、信誉大街以西、渤海路以北、华兴大街以西、新海路以南区域。

  黄骅完小:建设大街北段以东、新海路以北、华东街以东、渤海路以北、津汕高速以西。

  黄骅二中:华兴大街以西、新海路以南、府左街以东、红旗大街以东、中心路以南、沧海路以南、神华大街南段以东、地方铁路以南、昌骅大街南段以东(含中心路西段以南红旗大街以西区域)。

  黄骅三中:学院路以南、幸福大街中段(裕华路和学院路之间)以西、裕华路以南、府左街以西、红旗大街以西、中心路西段以北、神华大街南段以西、地方铁路以北、建华大街以东。

  黄骅四中:华兴大街以东、新海路以南、津汕高速以西。

  黄骅五中:津汕高速以西、新海路以北、府左街以东、裕华路以北、幸福大街中段(裕华路和学院路之间)以东、学院路以北。

  进城随迁子女就读学校:

  黄骅完小、大街南小学、王曼小学、第五中学

  报名时间:

  市直中小学报名时间为7月5—8日;

  黄骅镇城区小学报名时间7月7—8日。

  报名程序:

  凡是年满六周岁,2012年8月31日(含)前出生的适龄儿童,家长携带户口簿(父母与孩子同一户籍)、房产证明(尚未办理房产证明的需提供购房合同及交款手续原件)、儿童预防接种卡,到划定的片内小学报名(开发区小学报名地点设在实验小学),城区户籍和房产证明两证齐全者优先。

  进城随迁子女入学需提供户口薄(父母与孩子同一户籍)、房产证(或居住证)、合法务工证明或营业执照、房屋租赁备案证明(住建局办理)、儿童预防接种卡。本市乡镇户籍且没有房产证明的进城务工子女,需提供所在村委会和辖区学校分别出具在本村没有监护条件的证明等相关材料,规定时间内到指定的小学报名。

  市直初中学校只招收城区小学毕业生。城区小学毕业生携带户口薄(父母与孩子同一户籍)、房产证明(尚未办理房产证明的需提供购房合同及交款手续原件)规定时间内到划定的片内初中学校报名。

  非城区小学毕业生因家庭住址变动需要进城就读的,待新学期开学后,原辖区初中学校注册,按正常转学手续办理。

  严禁跨区域招生:

  对各公办学校擅自招收的片外学生,不建学籍,小学升初中时不列入市区初中招生计划,初中升高中时不得占用省级示范性高中公助生指标。对因擅自跨区域招生,导致大班额现象的,追究学校及其主要负责人相应责任。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有