新浪首页|新浪河北|资讯|城市|图片|时尚|旅游|汽车|教育
沧州

新浪河北>沧州>资讯>正文

沧州市朝阳北区和建行宿舍为加装电梯试点小区

2019年02月26日 15:59 河北新闻网 

 市区258个老旧小区今年将旧貌换新颜

朝阳北区和建行宿舍为加装电梯试点小区

  今年,沧州市将开展中心城区老旧小区整体改造提升二期工程,计划改造258个小区,其中包括运河区176个小区、新华区82个小区,总建筑面积315万多平方米,预计9月底前全部完成改造,并确定朝阳北区和建行宿舍为加装电梯试点小区。这是记者25日从市城管局了解到的。

  去年,沧州市对中心城区197个老旧小区进行整体改造提升,工作进度和完成质量均在全省名列前茅,得到居民和社会各界的认可。今年,沧州市将纳入中心城区老旧小区整体改造提升二期工程的258个小区,按照“一区一策”“不同区域不同特色”和“以小区改造带动周围环境整体提升”的原则进行改造,达到小区内外环境美化、净化、绿化、亮化,方便居民生活,提高居民的获得感和幸福感。

  这次改造涉及258个小区的39645户、118935人,总建筑面积315万多平方米,将科学合理地划分为18个片区,包括:化工厂宿舍片区,共涉及13个小区;锦绣家园片区,共涉及18个小区;市委南院片区,共涉及9个小区;署西街片区,共涉及20个小区;朝阳片区,共涉及13个小区;工专宿舍片区,共涉及17个小区;中心医院小区片区,共涉及17个小区;梨园小区片区,共涉及10个小区;建行小区片区,共涉及17个小区;水月寺片区,共涉及26个小区;华西片区,共涉及11个小区;南湖片区,共涉及5个小区;民族路片区,共涉及12个小区;工行小区片区,共涉及16个小区;沧炼小区片区,共涉及18个小区;广信小区片区,共涉及8个小区;福阳小区片区,共涉及17个小区;红阳小区片区,共涉及11个小区。

  在今年的老旧小区整体改造提升工程中,沧州市围绕基础设施改造、公共服务设施完善、技防安防消防设施提升、房屋修缮、长效管理落实等方面开展工作。同时,会更加注重适老化改造,将增加健身文化广场75个,健身休闲步道85条。物业公司进驻的小区,由物业公司设置老年应急呼叫系统。并增加自行车充电桩48个、新能源汽车充电桩113个,增加汽车停泊车位1520个、自行车停车棚29个。另外,确定朝阳北区和建行宿舍为加装电梯试点小区,目前各项工作正在稳步推进中。(记者屈鹏)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有