新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

西方国家如何看待儿童性教育

来源:沪江英语 2012-10-08 10:25:45

  性教育终于结束了空喊的窘境,性别教育课程正式于京沪部分小学推行,迈出第一步。也许你不禁好奇,开放的西方国家对儿童性教育持什么态度?来看看最近的一些调查结果吧。

  英国:13岁才可让孩子接受性教育

  根据一项新调查,超过半数的父母认为学校不应对小孩进行性教育。该调查访问了1700多名5到11岁孩子的父母,调查发现,59%的父母不认同现在许多学校对年幼的小孩进行性教育的行为。调查发现,近半数(48%)的被调查者认为,至少要到孩子13岁时才可以对其进行性教育。

  那些不认同学校对小孩进行性教育的父母中,41%的人认为对小孩进行性教育不合适,四分之一(28%)的人认为是否对小孩进行性教育应该由父母来做决定。相近比例(27%)的父母说,小孩没有必要了解性。

  父母认为性教育课应该涵盖的话题中,避孕话题是最受欢迎的,有65%的父母选了这一话题,其次是青春期(49%)、同性恋(48%)和性传播感染(47%)。

  美国:父母应亲自履行性教育

  一项新调查显示,很多美国父母都认为应该由他们来向孩子介绍性知识,但是很多人也承认孩子的朋友和媒体正在代行这一职责。研究人员通过采访明尼苏达州的1605位学童父母发现,虽然98%的受访者都认为他们应该负责对孩子进行性教育,但是只有24%的人认为他们是孩子性知识的主要来源。

  很多父母认为大部分年轻人通过朋友(78%)或者媒体(60%)获得性知识。该调查的合著者、佛罗里达州立大学的黛布拉·伯纳特在一个健康促进中心的新闻发布会上说:“然而,在之前的调查中,青少年指出父母是性知识的主要来源,而且父母对他们有关性行为的决定影响最大。”

  看来西方国家对儿童性教育的问题也十分纠结,什么时候该开始性教育,谁应该负责对孩子性教育,性教育该涵盖什么话题,都处于争议声当中……

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868219 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>