新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

职场妈妈分享成功育儿经 如何把工作扔在家门外

来源:现代教育报 2012-11-13 07:39:17
育儿有窍门育儿有窍门

  我是一个既在上班,又带孩子的妈妈。同学和好友都说我太能干了,问我累不累?问我时间如何安排?可是我没有这种感觉,为什么我不觉得累呢?莫非是我太能干了?哈哈。看看我每天的时间安排:

  星期一至星期六

  6:20—6:55:起床,刷牙,洗脸,梳头,做早餐(有时会自己做粥,煮个鸡蛋或去楼下买点早餐)。

  7:00—7:20:叫女儿起床,穿衣服,洗脸,上厕所,再准备去幼儿园吃的东西。(女儿早餐都带到幼儿园去吃,在家不肯好好吃)

  7:20—7:40:骑自行车带着女儿去幼儿园,然后去上班的路上。

  7:50—16:50:工作中……

  16:50—17:00:以百米冲刺的速度骑着自行车去幼儿园接女儿。(幼儿园最晚五点接,我不想让她觉得自己每天都是最后一个被接走,我每次到的时候差不多也没几个孩子在那,但我每天提前十分钟下班,不知道老板哪天不高兴了就把我叫去做思想工作了,不管了,等到那天再说吧)

  17:00-18:30:到家后放下自行车就带女儿出去,在小区楼下玩会,然后就去买菜,顺便带女儿在街上逛逛,买点她要吃的小零食。差不多17:40回家煮饭、洗菜、炒菜,女儿看少儿节目。

  18:30-19:00:吃饭,再喂女儿吃饭。(她一边吃一边看小小智慧树,这个时间段很不好,要想办法改过来让她自己吃饭)

  19:00-20:00:洗碗,搞卫生,烧水,把自己和女儿洗漱完,有时候再把要洗的衣服洗好,有时候就给女儿讲讲故事,或陪女儿玩玩。

  20:30前:必须让女儿上床睡觉,如果再不睡,第二天她就起不来。(女儿如果每天在这个时候睡着,早上就会自然醒,所以每天坚持让她20:30前入睡)

  20:30—21:30:每天这个时候就是我自由的时间,有时候弄弄卫生,或收拾收拾,或躺床上休息一下,或织两针毛衣,反正都会有事可做。

  21:30-21:50:给老公准备夜宵,老公每天都要加班到这个时候才回家,也真的很辛苦,不加班的时间屈指可数,我要把老公照顾好。夜宵一般都是青菜鸡蛋面,或西红柿鸡蛋面、肉丝面,老公是北方人爱吃面。有时候会煲个营养汤什么的。都是一些很简单的,复杂的我也做不来。

  22:00-次日6:20:睡觉中……

  一天就在这简单而又繁琐中度过,虽然有的时候会厌倦、会疲惫,但日子还是要过的,加油,生活总会越过越好的!

  网友跟帖——

  幸福快乐每一天 亲是典型的贤妻良母型的。我们没有这么早下班的,羡慕亲。亲的女儿小,但亲能做到家庭、事业兼顾,佩服亲。我是那种顾得了这头、顾不了那头的人。

  小吕妈 我现在还没孩子,我也是早上6:30起床,7:00就得出门,8:30上班。如果有了孩子,我可咋办?早饭都吃不上呀,更别提送幼儿园了!

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868218 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>