新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

小学未毕业华裔杂技演员边演边读成硕士

来源:中国新闻网 2012-09-14 08:09:24
骆莎舟在小区活动表演杂技骆莎舟在小区活动表演杂技

  中国演艺人员移民美国后,除学习技能,还要拼命适应当地环境,但最终能在美国捧上“金饭碗”职业者少之又少。来自中国成都的女杂技演员骆莎舟(莎莎)在小学未毕业下,在南加边演杂技边修学,最终获得护士硕士学位,取得皮肤科护士资格,让不少中国赴美杂技演员羡慕不已。

  骆莎舟七岁开始练习杂技,她的姑姑是中国成都杂技团演员,对她进入杂技界有启蒙作用。骆莎舟的顶技、车技、空竹、水流星都非常出色,她说,现在即使多日不复习,也能随时随地表演。骆莎舟九岁时被选入云南杂技团,12岁进入成都杂技团。学习杂技需频繁训练,也耽误学业,赴美前,骆莎舟仅有小学三年级文化。

  因姑姑早期赴美定居,为骆莎舟赴美提供方便条件,上世纪末骆莎舟到美文化交流,并申请在洛杉矶城中区一家高中就读,从此开始她实现美国梦的第一步。她表示,目标就是成为一名美国护士。

  对小学未毕业的骆莎舟,赴美读高中难度可想而知,从英语学习到获得部分学杂费,她说,是杂技技能帮了她,也为她继续学习提供动力。为了学习英文,一段时间她不再看中文,每天必背50多个英文单词,经过刻苦努力,高中成绩均为A,GPA成绩都在4.0以上。她表示,这是她最感到骄傲的。同时她在周末到小区活动表演杂技,获得收入,也让她结识不同族裔文化。

  骆莎舟于高中毕业后进入柏克莱加州大学,但因非她想学习的护士专业,就毅然中途放弃。她进入PCC学习护士专业,后在长堤州大护士专业读完本科学士,进而在UCLA护士专业取得护士硕士学位。她认为,作为中国的一名在美女杂技演员,她是幸运儿之一。

  骆莎舟于2008年取得皮肤科护士资格后,在华埠一家皮肤科诊所就职。她将生活目标定在多参加义工服务活动,让更多皮肤病患者脱离痛苦。(启铬)

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868219 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>