新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

大一女生旅游失踪 陌生电话索要5000元

来源:新快报 2012-09-10 08:01:13
失踪的大一女生阿丽和一起去清远旅游的陈姓男生失踪的大一女生阿丽和一起去清远旅游的陈姓男生

  家人称接到陌生电话索要5000元赎金

  广州外语艺术职业学院大一女生阿丽,上月13日离家自称前往清远探望同学,结果下落不明生死未卜。失去联系5天后,家人接到一陌生电话,对方称阿丽已被绑架,要求汇款5000元才放人。目前,警方已对此立案侦查。

  出门数日后失去联系

  昨日,有关阿丽失踪的消息在微博传开,网友纷纷转发,希望能有所帮助。记者辗转联系上了阿丽的父亲蔡先生。据蔡先生介绍,自己来自揭阳,在广州黄石居住。女儿阿丽今年才20岁,在广州外语艺术职业学院读大一,马上就要升大二。今年8月13日,阿丽在家里吃过午饭后,跟父母提出要去探望朋友想离开家几天。出于安全考虑,蔡先生起先没有同意,但在阿丽几番哀求下他还是答应了。“那天她的情绪也没什么特别,随便收拾几件衣服就出门了。她还跟我们说是去找女同学,让我们别担心。”阿丽母亲说。

  8月15日,阿丽父母收到阿丽短信报平安。在短信中阿丽告诉父母,自己会在同学家里玩两到三天,让父母不用担心。但到了8月18日,父母突然发现女儿手机一直处于关机状态,再也联系不上。

  家人称接到勒索电话

  一开始,阿丽父母猜测女儿可能手机没电,结果5天过去了,依旧没有一点消息。8月23日上午,已经揪心不已的蔡先生给女儿手机发了个短信,希望阿丽尽快回复,否则就要报警了。

  没想到,当日中午蔡先生突然接到一个陌生人来电,称阿丽在他手上。“他说想要点小钱,让我们赶快汇5000元到他指定的账户。”蔡先生说,挂完电话后,他立即报了警,并根据警方提示拒绝汇款。此后4天内,蔡先生多次接到勒索电话,电话内容和之前一样,都是索要5000元赎金。期间陌生人曾让阿丽和父母通话。在通话中,阿丽告诉父母自己是跟一位陈姓男同学去清远旅游,在前往清远的途中被绑匪强拉上车,现在自己和十几个人一起被困在一个小房间里面。

  “阿丽当时一直在哭,哭着求我们汇钱。但我们害怕绑匪收到钱以后会撕票,所以一直不敢汇。我们怀疑不是绑架就是传销。”蔡先生说。为了找到女儿,他曾拨通陈姓男同学家人的电话,对方也称儿子不见了,“说已经不见了两个月,但他们好像不是很关心。”

  8月27日后,勒索电话再没有打来,蔡先生回拨过去也无人应答。“她平时很乖很听话,很少独自出外。现在我们都不知道怎么办。”阿丽母亲哭着说。

  警方已立案正在调查

  昨日傍晚,新快报记者从警方相关人士获悉,上月23日警方确实接到事主蔡某报案,称其正在读大一的女儿阿丽外出游玩后失踪,还接到一名陌生男子的电话,称阿丽在其手中,要求家属付赎金。目前警方已对此立案侦查,具体情况正在进一步调查中。

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868219 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>