新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

抗癌教师郭玉梅:再次站上讲台 抗癌教师昨圆梦

来源:河北青年报 2012-09-11 11:11:08
石市桥西实验小学的孩子们到病房看望郭玉梅老师石市桥西实验小学的孩子们到病房看望郭玉梅老师

  唐山市丰润区女教师郭玉梅抗癌10年,因治病被迫离开心爱的讲台。教师节,她最大的愿望就是能再讲一次课。昨日,石市桥西实验小学的十多名小学生和家长以及河北科技大学的志愿者都到医院探望郭老师,并和平安医院的医护人员一起当了一回郭老师的学生,为她圆梦。

  小学生、大学生送上祝福

  “郭老师节日快乐!”昨日,一贯安静的石家庄平安医院肿瘤科二病区洋溢着一阵阵童声,石市桥西实验小学四年级的学生给病床上的郭玉梅老师送上亲手制作的贺卡。

  孩子们说,大家从报纸上得知郭老师的事迹后,都想过来探望,但为了不打扰郭老师养病,只来了十个代表。

  昨日(9月10日),河北科技大学“欣欣爱心社”的9名成员也来到医院,给郭玉梅送上节日的祝福。爱心社负责人宋营说,他们被郭老师的坚强精神所感动,所以一定要过来看望。

  看到这么多素不相识的学生来看望,郭玉梅答谢时语声哽咽,流下了激动的泪。

  终于圆了重返讲台的梦

  “咱们今天就请郭老师给咱们讲一课如何?”有大学生忽然提议,立刻得到在场小学师生及家长的响应。

  看到大家如此热情,郭玉梅欣然应允。

  “就在我们会议室吧!”平安医院肿瘤科主任王润超考虑到郭玉梅的身体状况,紧接着提议。

  很快,平安医院的大会议室变成了临时教室,小学生、大学生整齐坐在台下,几名病人和几十名医护人员也闻讯赶来。

  11时,郭玉梅坐在丈夫刘方红推着的轮椅上走进“教室”。到讲台前,郭玉梅坚持站起来,让丈夫扶她走过去。很快,洪亮的声音响起来,郭老师开始讲述自己的十年抗癌经历以及生病过程中的心理历程、人生感悟,对生命的眷恋和对教师职业的不舍。

  与郭玉梅的激情相反,台下却萦绕着低低的啜泣声,忍不住泪流的有小学生、大学生,还有医护人员。

  平时,郭玉梅与人交流十分钟便很疲累,昨日竟奇迹般地连讲了近30分钟。掌声中,郭玉梅又重新坐到轮椅上。轮椅推离讲台,天轻轻回头,对那个并不十分“专业”的讲台投下不舍的一瞥。

  回到病房,郭玉梅躺在床上休息,兴奋劲儿还没消失,“我的人生没有缺憾了,谢谢石家庄的朋友帮我圆梦!”

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868219 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>