新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

山东小伙儿骑单车389公里 共花费150元到大学

来源:燕赵晚报 2012-09-11 11:24:54

  现在是各大学院校开学的日子,乘豪车、打“飞的”来报到的新生屡见不鲜。而石家庄经济学院一名新生吴宗林刚到学校就成了“传奇”,因为他骑单车独行389公里,从山东淄博出发,经两天半抵达石家庄。

  昨日(10日)11时许,记者在石家庄经济学院大门口见到吴宗林,他骑着单车迎面而来,皮肤黝黑,面带微笑。吴宗林身上还背着一个红色背包,这就是他骑单车来石家庄时带的全部行李。

  吴宗林是山东淄博人,今年19岁,是石家庄经济学院会计专业的一名大一新生。9月3日他从家乡淄博出发,5日中午12时许,到达石家庄经济学院,共骑行389公里。之间夜宿德州、辛集两晚,都选择最便宜的小旅馆,总共花费才150元。

  “来之前,我做好了计划,路线怎么走,每天骑行多少公里,沿途要在哪儿休息。”吴宗林告诉记者,他每天早上8点准时出发,晚上八九点休息,为了赶路省时间,早上和中午就在路边吃点面包和水。最累的是德州到衡水段,那段正在修路,路况比较复杂,有好几次走到一半又要返回绕行。

  “沿途也有很多美景,尤其是过黄河济阳河段时,站在桥上,看到黄河的雄壮,我觉得这一趟非常值!”吴宗林拿出手机,翻出沿路拍下的照片,坑洼的路、美丽的夕阳、德州、衡水、石家庄等地的界标,每一张照片都有一段故事。尤其是抵达终点,进入石家庄经济学院门口的一刹那,吴宗林高兴地撒开车把,举起了双臂。

  “我非常喜欢骑行,曾经和同学骑车到过威海,往返894公里,当时我们特别有成就感。快开学时,我又产生了自己骑车到学校报到的想法。父母听后,一开始不同意,比较担心。后来被我说服了,他们也觉得这是一次让我锻炼的好机会。”吴宗林告诉记者,9月4日他的父亲带着他的行李,乘火车从家出发,来石家庄。5日上午他淋了4小时的雨,12时许到了学校,而父亲还在来石家庄的火车上。到校后,他立刻换好衣服,等着迎接父亲。“不不想让他看到我的狼狈样,希望他能放心。其实,在路上时母亲经常给我打电话,她最担心我的安全。通过这次经历,希望他们能看到我的成长。”

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868219 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>