新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

美女师姐迎新送“免费拥抱” 众多男生围观(图)

来源:青年报 2012-09-21 09:38:39
同济大学四位美女师姐送拥抱同济大学四位美女师姐送拥抱
与新生拥抱与新生拥抱

  近日,同济大学的四位女生在四平路校区的学苑食堂门口进行了一次特别的“迎新”活动。四位女生手举着“师姐迎新 免费拥抱”的牌子,只要是路过的新生,都能和这几位师姐拥抱,活动现场人头攒动,相关照片更是走红网络。对此活动,赞赏者认为可以拉近和新生的距离,但也有人认为,用“师姐免费拥抱”来迎新,是否哗众取宠?(本报记者 李晓清 朱文娟)

  师姐食堂门口举牌“送拥抱”

  前天中午在四平路校区学苑食堂门口,同济大学的四名女生举着“师姐迎新 免费拥抱”的牌子,一字排开。除了“免费拥抱”的牌子,他们还先后举着“化学师姐送拥抱”,“生科师姐送拥抱”,“土木师姐送拥抱”以及“电影学院师姐送拥抱”的牌子,着实吸引眼球。现场一度“拥堵”。

  “活动从中午11点左右,一直持续到1点左右。”这四名女生中的化学系研究生卫琳告诉记者,其实刚开始的时候感觉很不好意思,毕竟是女生嘛,而且紧张得要命。不过,因为一共有四个人,并不是只有自己一人,所以逐渐镇定下来。“大概和几十位新生拥抱了一下,有男生,也有女生。”她如此说道。

  而正巧路过此地的同济学生王越凡也向记者描述了当时的“盛况”,“门口围了很多人,男生居多,且都笑着三五成群地朝着一个方向看。于是我就往他们看的方向看过去,只能从人群的缝隙中隐约看到学姐举着送拥抱的牌子。当我走出几步再次回头看时,正好看到有个人在和电影学院的学姐拥抱,两人都面对镜头,学姐笑得很甜美。对面原本处于观望状态的男生们,有几个也大方地上前拥抱了一次。”

  四位女生在现场有点小尴尬

  记者了解到,该活动由几个学生自发而起,他们在某公司赞助下,举办了这次不同寻常的迎新活动。

  提及这次活动初衷,参与者之一、电影学院的谢同学告诉记者,当初自己刚入校时,觉得和学长、学姐会有距离感。而且,现在的90后大学生都各管各,彼此沟通不多。那么,通过这样的活动,就可以促进交流。

  而另一名参与者卫同学则告诉记者,活动结束后,没想到会有这么大的关注度。这次迎新活动主要是想鼓励新生更好地融入新集体中来,体现一种友爱的精神。

  不过,这几名参与者也坦言,活动过程也遇到了一点小尴尬。当时天在下雨,比较阴冷,而几个女生无一例地外穿着单薄的衣物,有受冻的感觉。此外,几个女生被很多男生围观,感觉有些不好意思。“与不认识的人拥抱,总有点尴尬。”这几名参与者如此说道。

  “这个活动让人有些不必要的联想。”据在现场的同济学生张同学说,不少男生指着“免费”的牌子说笑,场面有些混乱,“没必要只让漂亮师姐来迎新呀,和新生拥抱本来也挺正常的,没必要突出‘免费’呀。”小张如此表示。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868219 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>