新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

补课狂潮:99%学生在补习 尖子生补得最多

来源:金羊网-羊城晚报 2012-10-25 07:06:57
家长和孩子一起听课家长和孩子一起听课

  “2012年中考承诺班:总分730分以上占23%,总分700分以上占63.5%”

  “2012年华杯赛:获奖学员17人”

  ……

  在珠三角各家校外培训机构,这样的字眼无时无刻不在撩动着家长和孩子的心。某种程度上,校外培训班把自己包装成一个个点石成金的神话。

  广东省人民政府督学李伟成日前接受记者采访时指出,民进广东省委教育工委早前面向广州、深圳、珠海等十大城市的一项深度调查显示,84.2%的孩子一周要参加两门以上的校外培训。发起这项调查的李伟成称,“整个珠三角地区,目前情况不仅没有好转,反而愈演愈烈”。

  同班99%学生校外补习

  10月6日早上7时45分。黄金周长假的清晨,绝大多数人还在沉睡。12岁的杰仔一家三口从佛山出发,赶往广州环市东路一家培训机构。8时20分,当杰仔和妈妈走进教室时,容纳32名学生的教室里,四面八方赶来的学生占据了前三排,陪读的家长则挤满了后排,因为座位不够,教室里加了十张椅子。

  这一天,讲解的内容是曲线的面积。“七成是奥数,三成是教学大纲中的拔高部分。正常来讲,很多题目应该到初中才可能学到”。杰仔妈妈发现,一些题目连杰仔的爸爸、昔日的理工科高材生都觉得不易。

  杰仔告诉记者,班上的孩子课余一交流发现:“我们班99%的同学都参加了校外补习。”

  “全民培训”已成普遍现象。民进广东省委教育工委面向广州、深圳、珠海等十大城市的一项深度调查显示,84.2%的孩子一周要参加两门以上的校外培训。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868219 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>