新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

四岁女童被暴力女教师凌空摔瘫 教师初中毕业

来源:南方日报 2012-10-29 08:26:15

  而瑶瑶父亲表示,瑶瑶是在进入康复中心第9天发生了此事。此前刚上学那两天,瑶瑶就曾在半夜哭闹:“我怕”,“但是我们当时没有警惕”。据悉,语言表达有障碍的瑶瑶进入该康复中心是为了训练语言能力,并无脑瘫,也无自闭症,“我们太希望她完美,没想到是往鬼门关里送。”邱长澄说。

  据康复中心谭主任表示,造成瑶瑶受伤完全是许立欢老师严重脱离安全操作规范、超出其职责范围的个人故意犯罪行为造成,责任在许立欢老师。事发后,康复中心支付相关治疗费用将近10万元,而此后记者从瑶瑶父亲处核实到,此后没有支付过费用。谭主任表示,由于媒体报道后,康复中心经营状况不佳,“已经无力支付了”。

  10月10日,该案一审在番禺区法院公开审理,被告人许立欢对指控事实供认不讳,泪洒法庭表示忏悔,乞求轻判。她哭着对法官说:“我知错了!我以前对她(瑶瑶)一直很好的,就那天心情不好才打了她。”该案将择日宣判。

  2012年7月2日上午,初中毕业的老师许立欢在番禺子惠康复服务中心二楼体育室内上课期间,因4岁的瑶瑶做运动时不配合,许立欢拉起瑶瑶的双手将其凌空吊起,快速向后将其甩在地上,而后又拉起瑶瑶的双脚原地360度翻转。瑶瑶头部撞在地上,马上昏迷不醒。而许立欢事后还踢了瑶瑶一脚,发现情况不妙才呼叫求救。这个过程被康复中心的摄像头全程记录下来。

  ■悲剧回放

  凌空猛甩女童

  暴力老师

  下午两点,瑶瑶被父母带去二楼的康复中心做电疗,换上衣服带上帽子的她咯咯地笑出声来,笑声在走廊回荡。瑶瑶妈妈看着女儿难得的笑脸,她也兴致很高,“她以为要出院了,希望顺德是她的福地,以后能够走着出院!”(记者/陈芷伊)

  尽管刚到顺德,但是瑶瑶的状况还是得到了顺德企业的关注。一家不愿意透露姓名的企业负责人愿意为瑶瑶捐款,在记者的联系下邱先生将账号发给了对方。但对于50万元的巨额费用,仍是车水杯薪。

  瑶瑶具体的手术方案尚未最后确定。但据估算,瑶瑶除了手术治疗还得修复头骨,光是手术费用就至少50万元。邱长澄感到压力很大,他告诉记者,在瑶瑶出事前,他每个月有4000元收入,妻子有1000多元的收入。如今两人都没有收入。事发后两家单位都进行了捐款。记者采访时,有专程从广州来顺德探望他们的同事,有相熟的也有陌生的,见到瑶瑶可怜的模样都难免唏嘘。

  此事令瑶瑶家庭发生了巨大的变化。从事情发生到现在,邱长澄与妻子都没有上班,也没回家,几乎每天24小时吃住在医院,而巨额的手术费也令这个刚刚在广州立足的外来家庭不堪重负。据邱长澄介绍,康复机构支付了将近十万元的费用,许立欢的家属支付了2万元,而康复机构负责人谭主任在瑶瑶转离广州前曾告诉邱,无法再继续支付任何费用。这个说法令邱很气愤:“开庭之前她曾信誓旦旦说要负责到底,现在又是这样的说法。”

  7月2日事件发生后,瑶瑶分别于7月2日及9月30日进行了两次开颅手术。第一次是左边开颅,取出了12.8厘米的头骨,9月30日开了右边头颅做积血引流手术。目前只有左边肢体有力。爱女心切,邱长澄与妻子每天都将瑶瑶绑在床边,训练她站立,而瑶瑶的右脚总是无力支撑,单腿站立。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868219 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>