新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

女大学生被身材丰满女生求职PK掉后借钱整形

来源:金羊网-新快报 2012-11-27 10:36:20
■小美见媒体时把自己遮掩得严严实实。新快报记者陈海生/摄■小美见媒体时把自己遮掩得严严实实。新快报记者陈海生/摄

  医生表示临近毕业,做美容整形的大学生呈现增多趋势

  ■新快报记者 陈海生 实习生吴娟

  一名90后大学毕业生为了在求职过程中增加竞争力,四处借钱到医院做整形手术。昨天,记者从武警医院获悉,到毕业求职的季节,前来做美容整形的大学生呈现增多的趋势,同比增长了10%左右。

  自称因外貌求职受挫

  昨天上午,记者在武警医院见到了这名叫小美的女大学生。她戴着墨镜、口罩、帽子遮掩自己的容貌。她说,11月20日刚做完整形手术,目前正处于恢复期。

  小美原本认为,只要学习成绩好就能找到合适的好工作,但她未能如愿。临近毕业,小美去参加校园招聘会,与一个能力不如自己但身材比自己丰满的女生竞争一个工作岗位时,小美名落孙山,那名女生却被录取了。

  在这样的打击之下,让小美整形的愿望更加强烈。整形手术费要三万元左右,这对一个没有经济收入的大四学生来说,是一笔不菲的费用。小美通过打工做兼职,又四处向亲戚朋友借钱,终于凑齐了钱。

  医生提醒要考虑周全

  动完手术后,小美觉得现在的效果很令她满意,“我以后准备去做跟销售有关的工作,沟通能力、工作能力这些可能一时之间看不出来,但外表是别人第一时间就能看见的。”小美说,她相信这次做过手术有了“事业线”,在以后的面试中,自己会更有信心,一定能找到一份满意的工作,所以这一切都是值得的。

  为小美做手术的广东武警医院整形美容中心主任谭新东告诉记者,又到了毕业应聘的季节,前来做美容整形的大学生呈现增多的趋势,同比增长了10%左右,主要做双眼皮、隆鼻、美肤等项目,其中有不少要求做隆胸手术的。

  医院的相关负责人表示,刚毕业的学生在心智上还尚未成熟,所以希望想做整形手术的毕业生,要考虑周全,并用积极的态度去正视自己的外在形象问题。同时,现在社会的竞争越来越激烈,学生想通过改善自身形象提高竞争力是人之常情。我们应以更包容和积极的心态面对学生整形。

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868218 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>