新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

永年一中学生留遗书跳楼自杀未遂 疑因家庭矛盾

来源:长城网 2013-01-15 09:23:42

  记者从河北省邯郸市永年县教育部门证实,1月8日,该县一名初二女生小霞(化名)从三层教室后窗跳楼自杀,所幸被空调外机绊住后坠落在地,造成左臂骨折,无生命危险。这名女生在自杀前给家长留有一纸遗书。

永年一中学生留遗书跳楼自杀未遂永年一中学生留遗书跳楼自杀未遂

  记者在永年县教育局了解到,目前,经过警方初步调查,在该女生书包内她写给父母的一纸遗书,根据遗书内容分析,初步判定自杀原因为家庭矛盾引起。据介绍,平时该女生性格内向,不善与人交流,学习成绩一般。

  据称,事发时间为1月8日上午10时许。永年县第十六中学初二年级女生小霞,突然从该校三层教室后窗纵身跳下,幸亏被二楼空调外机绊住,然后坠落在一楼地面上,造成左臂骨折。学校立刻拨打120电话,救护车及时将该生接走就诊。目前该女生仍在医院住院治疗。

  同时,永年警方介入调查,在小霞书包内发现了一封她留给母亲的“遗书”。遗书开头写道:“我走了,对不起,我辜负了你的期望,别伤心”。其中,“在家里有时你们生气,爸爸他有时总拿钱来说我,我是非常着急……”如此语句让警方及校方初步判定,其自杀原因或源于家庭矛盾,加之性格内向终酿成意外悲剧。

  据悉,意外发生后,永年县教育局高度重视,挑选了一名心理辅导老师协助家长做好小霞的心理康复工作。此外,要求全县各中小学校引以为戒,进一步关注青少年的心理健康,也提醒家长要抽出时间多关爱孩子,多与孩子沟通,了解孩子心理变化,促进孩子身心健康发展。

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>