新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

80后研究生用灭火器灭“心火”获刑9个月

来源:中国广播网 2012-10-25 16:16:09

  中广网青岛8月21日消息(记者王朝朋 通讯员 徐振凯)众所周知,灭火器是用来扑灭大火,挽救人于危难的,可是青岛一名80后研究生竟一怒之下,用它灭了把“心火”,给自己和他人都造成了无法挽回的损失。近日,用灭火器伤人的郭某经崂山区检察院依法提起公诉,被法院判处有期徒刑九个月,缓刑一年。

  2012年5月的一天早上,郭某开车载着妻子去上班,车辆由东向西行驶在香港东路上。途中,一辆面包车突然变道超车,差点和他撞上。郭某咽不下这口气,便加速超车,又将面包车别回边道。当两车行驶至香港东路与秦岭路交口时恰遇红灯,两辆车便都停了下来。可是在等红灯的过程中,郭某便因刚刚的行车摩擦与面包车司机万某吵了起来。盛怒之下,郭某从车内拎起灭火器,下车向万某扔了过去,正砸在万某面部,之后二人便厮打起来。经法医鉴定,万某的面部各部位均造成了不同程度的骨折和挫伤,已构成轻伤。事发后,郭某主动向赶来的警方交代的犯罪事实,并对所犯罪行后悔不已。他说:“我的一时冲动给他人造成了巨大的伤害,也给自己留下了人生的污点,这个代价太大了!”

  检察官寄语:

  现代社会的快节奏生活给人们带来了各种有形无形的压力,而这种压力往往表现为易怒、浮躁,如果不能控制好自己的情绪,往往会对自己和他人造成不必要的损害。案例中的郭某,具有高学历、好工作、好家庭,衣食无忧、前途无量,却因为一时的冲动给别人造成伤害,也给自己留下了犯罪的记录,这无疑会给他今后的人生造成极坏的影响。因此,我们在日常行车中,要自觉遵守交通法规,文明礼让,和气待人,让文明的气息在城市里蔓延,让欢乐的情绪在你我间传递。

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868218 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>