新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

随父母南昌生活挣外快 美小女孩在华做家教

来源:人民网—人民日报海外版 2012-11-07 16:06:30
图为罗佳妮在小区张贴做家教的招生广告。图为罗佳妮在小区张贴做家教的招生广告。

  会三种语言的女初中生

  “大家好,我是来自美国的12岁初中学生。我愿意教7至9岁的孩子英语……”近日,一则张贴在江西南昌市红谷滩新区一处小区内的“招生”广告引起了众人的注意。

  记者随后联系到了这则广告的发布者——暑期放假在家的12岁美国女孩罗佳妮。罗佳妮是中德混血,父亲是德国人,母亲是南昌人,从小在美国长大。2010年,小佳妮随父母来到南昌生活,目前在当地一所国际学校读书。

  见到罗佳妮时,一口标准、流利的普通话令人吃惊。“以前她几乎不会说中文,大多数中文都是在南昌学会的。”罗佳妮的母亲罗瑛笑着告诉记者,现在女儿已经会中文、英文和德文三种语言。

  已做好一些教学计划

  谈起自己做家教的原因时,罗佳妮说,因为觉得自己有能力开始赚钱了。“我的美国朋友们已经可以自己赚钱了,所以我也想赚零花钱自己花,不需要妈妈帮我付钱。”

  这次选择做家庭教师,罗佳妮还做好了一些教学计划。“要看是什么孩子。如果他们什么都不懂的话,那就从ABC教起,也不会很复杂。如果他们学过一点英文,那就以对话形式进行,还可以和他们交流美国文化。”罗佳妮向记者娓娓道来。

  作为母亲,罗瑛特别支持和鼓励自己的孩子在假期期间,做一些力所能及的工作去赚钱。“因为到12岁,她已经足够成熟去掌控一些东西,帮助大人做一些事情。在美国,我就鼓励她去卖柠檬水。”

  已成功招到两名小朋友

  这则广告张贴不久,便有家长来电咨询。通过网络的传播,更有从外地打来电话寻求家教的家长。罗佳妮说:“很多人打电话感觉更多的是好奇,只是说希望我可以跟他们的孩子做朋友,我也很乐意。”

  几天前,罗佳妮兴奋地打电话告诉记者,她已经招到了两名小朋友,分别是8岁和12岁的小女孩。“第一次当老师,感觉很好。我对自己也很有信心,教的时候不会很累,感觉在和朋友聊天一样。”

  罗瑛认为,自己支持女儿这次求职家教,是对她自我独立性的一个鼓励,也是为了让她能够在这个暑假得到更多的收获。“特别是在经济上,可以让孩子学会了解这个社会,懂得如何付出一份劳动,懂得大人赚钱的难处。”

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868218 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>