新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

留学欧亚非英语国家需参加哪些语言考试

来源:大众网-齐鲁晚报 2012-11-14 10:58:30

  除了英美加澳新等传统的留学热门国家外,不少学生也开始把目光投向欧亚的其他非英语国家。想去英语国家留学的人,大都知道托福、雅思等语言考试的重要性。那么要去新兴的非英语留学热门国家,又需要参加哪些语言考试呢?

  德国德福考试

  德语水平考试德福,是由德国学术考试开发协会下的“德福考试学院”按照托福模式设置的一种全球标准化考试。申请进入德国高等院校或者到德国从事科学研究者,都必须通过这项考试。德福考试按照3-5级区分语言能力,5级(TDN5)为最高级。每所大学都有自己的录取标准,在申请入学时可向希望就读的大学了解对德福考试成绩的要求。德福考试每年举行两次,具体日期会在教育部考试中心的网页上公布。报名只能通过教育部考试中心参加。考试时间:一年分为4月和11月2次考试。

  法国TEF考试

  TEF考试是由法国巴黎工商会创立并发展的一项法语水平测试,对于求职或打算留学法国的人士尤为重要。在中国,TEF考试由语言与学术评估中心(CELA)主办,所有希望参加TEF考试的学生,必须先在CELA的网站注册。考生在中国的4个CELA中心(北京、上海、武汉、广州),全年都可以参加TEF考试,可多次报名。对于将赴法留学的非法语国家的外国学生,这项考试是必需的,TEF考试的成绩一年内有效。TEF考试包括三项必选内容:阅读理解、听力、结构和词汇。每项内容满分为三百分,三项总计为九百分。已获得中国法语硕士学位者可以免考TEF。

  韩国语能力考试

  现在进行的韩国政府给予认证的韩国语能力考试,一年分为4月和9月两次考试,可网上报名。考试分为一般韩国语和实务韩国语。中的基本韩国语分3个级别(低级、中级、高级),成绩单及证书长期有效,一般进入韩国大学学习需要中级水平。考试分为六个等级,每人可以根据自己的水平,报名参加相应级别的考试,希望到韩国留学及国内外有在韩国企业就业意愿的人士等。

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868218 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>