新浪首页|新浪河北|资讯|城市|图片|旅游|汽车|教育
邯郸

新浪河北>邯郸>邯郸>正文

国网魏县供电公司:待到春暖花开时,定是凯旋重逢日

2020年03月12日 15:19 商讯 

  二十天,国网魏县供电公司信通班员工房建玲多了一个光荣的身份——支援武汉医护工作者的家属。她的丈夫王雪民在2月15日奔赴武汉战“疫”一线。

  “我们医院有一个出征送别仪式,希望家属能到现场参加,你能来吗?”2月14日,丈夫满眼期待地问她。可房建玲说,自己要值班,去不了。

  “其实是怕到现场看到那场面,心里受不了。”房建玲事后向同事道出了她真实的想法。一直以来,房建玲对丈夫的爱都是做得多,说得少。当天晚上,房建玲默默地为丈夫收拾行李。换洗衣物、洗漱用品、充电器、剃须刀……她想把所有可能用得上的东西都塞进丈夫的行李箱,可行李箱终究空间有限,装不下她太多的牵挂与思念。

  丈夫王雪民是魏县人民医院神经内科的一名主治医师,人民医院又是魏县治疗新冠肺炎的定点医院,身处抗击疫情第一线,疫情爆发以来他一直夜以继日工作,最忙的时候连续36小时都在连轴转。王雪民听说要派医护人员去支援武汉,他立即主动找医院领导报名,请缨奔赴前线。“他瞒着我报的名,我也是在他出发前几天才知道他要去武汉了。”房建玲知道,丈夫很犟,而她能做的就是照顾好家里,为他解决后顾之忧。于是,作为一名电网信通人,房建玲一边忙于疫情下的通信保障工作,一边还要抽身照顾家里的两个年幼的孩子,只为丈夫能安心在抗疫一线工作。她想告诉丈夫,有她在,家里一切都没问题。

  2月15日这一天,王雪民一行10人奔赴武汉疫情一线。对于房建玲来说,丈夫这一去,留给她的是无尽的牵挂。

  房建玲所在的信通班是魏县电网的高速通道,保持信息传输的高效运转是他们的职责。疫情期间,房建玲和同事加强通信线路巡检,特别是对医院、政府、医用产品生产企业等重要用户电力设备的通信线路建立7*24小时全天侯监控。同时,为加强信息沟通、减少人员接触,她2天时间内完成了公司30多个单位的云视频安装调试工作,保障了疫情期间的信息传达,提供了不见面沟通的“便捷通道”。

  下班回了家,担子全落到了她身上。两个年幼的孩子,还不明白爸爸支援武汉的意义,只是听妈妈说这是件非常光荣的事儿。

  一边是守护电网,一边是战疫武汉。作为电力员工和医生家属,用“坚守”二字形容房建玲最为贴切不过,守着电网、守着家人、守着光明,待到春暖花开时,定是凯旋重逢日。(国网魏县供电公司)

  (郭志宁)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有