新浪首页|新浪河北|资讯|城市|图片|旅游|汽车|教育
邯郸

新浪河北>邯郸>资讯>正文

速看速扩散!邯山区“硬核”疫情防控措施来了!不配合将追责!!

2020年02月05日 18:02 聚焦邯郸 

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度地防止疫情输入和传播,保障人民群众生命安全和身体健康,按照省市重大公共卫生事件一级响应要求,经邯山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定自2020年2月4日起,在全区范围进一步强化疫情防控措施。现就有关事项通告如下:

  一、进一步全面深度排查,全区群众要主动配合摸排工作,切实做到不落一户、不少一人,全面分类建立台账。

  二、凡自武汉回邯来邯不到14天的涉武人员,要自觉居家隔离观察,主动向所在村(居)党支部报告情况,村(居)党支部要为居家隔离人员提供便利和服务;出现发热症状人员必须立即与邯山区卫健局(值班电话:8012871)联系,由区卫健局安排到指定医院隔离医学观察。不主动第一时间向村(居)党支部报告,拒绝配合隔离观察等防控措施落实的,将依法追究责任。鼓励知情群众及时向村(居)党支部反映情况。

  三、村(居)民有发热症状,不要盲目自行买药治疗,应尽快到医院发热门诊预检分诊,根据检查和诊断结果进行治疗及隔离观察。

  四、严格控制村(居)民出行,所有非本村(小区)的外来车辆、人员一律不准进入。每户家庭每两天可指派一名家庭成员出门采购生活物资1次,其他人员除生病就医、疫情防控外,一般不得外出。在保障公共事业运行、群众生活等岗位工作,确需出入的,必须由单位或村(居)出具证明,并逐人严格登记和测量体温。

  五、所有党员干部、人大代表、政协委员、共青团员要在人员摸排、出行管控等工作中,充分发挥模范带头作用,管好自己、亲戚,带动朋友、邻里,协助工作人员劝导村(居)民少出门、少上街、不串门、不聚集。

  六、对不服从管理、拒不听从工作人员劝阻强行出行、聚众闹事的,公安机关将加大打击力度。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,参与聚众闹事的,纪检监察机关将严肃问责。

  七、负责包联村(居)的党员干部和部门下沉人员要按照“四个一”要求,认真履行包联责任,按时上岗履责,确保各项管控措施落到实处。对于履职不到位的,给予追究问责。

  八、以上防控措施解除时间另行通知。

  特此通告。

  邯山区新型冠状病毒感染的

  肺炎疫情防控工作领导小组

  2020年2月4日

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有