新浪首页|新浪河北|资讯|城市|图片|旅游|汽车|教育
邯郸

新浪河北>邯郸>资讯>正文

国网魏县供电公司:实施党建先锋引领作用,助力打赢疫情防控阻击战

2020年02月13日 17:28 聚焦邯郸 

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,魏县供电公司充分发挥公司基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在关键时刻让党的旗帜在防控疫情斗争第一线高高飘扬,围绕“人民电业为人民”宗旨,深入开展“疫情联防联控阻击行动”。

  在疫情防控工作中,魏县供电公司致力于“四个确保”,即确保县乡两级党委政府电力供应,确保卫生医疗机构特别是疫情防控定点医院电力供应,确保疫情隔离点等设施电力供应,确保疫情防控关卡电力供应。疫情发生以来,该公司及时检查维护县人民医院、供水厂、开发区卫生院、政府院内供电设施,组织“太行之光”党员服务队开展保供电特殊巡视检查,有力确保了供电万无一失。

  在自身疫情防控阻击行动中,魏县供电公司认真落实上级部门及县委、县政府突发公共卫生事件应急响应要求,致力于“三个到位”,即通过“领导干部履职履责到位、党支部战斗堡垒作用发挥到位、党员先锋模范作用发挥到位”及时掌握疫情、及时采取行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责。疫情发生以来,公司及时采购口罩、消毒液、测温仪等医疗设备与药品,每天两次对全体员工开展体温测量报告与健康询问,每天监督员工外出抢修佩戴口罩并落实勤洗手等个人措施,每天定时对办公楼、营业厅、客服中心消毒,通过执行好“零报告”制度,确保疫情防控信息准确,坚决守牢“疫情全面排查上报与防控职工感染扩散”两道防线。

  在具体工作中,魏县供电公司提高政治站位,及时组织干部员工学深学透当前疫情的严峻形势及防控阻击战的复杂性、艰巨性,抓早抓细抓全、强化监督落实,该公司第一时间成立由主要领导负责的工作领导小组,认真执行各项疫情防控工作,坚决落实好当前特殊时期电力安全保障与生产运行管理、全力维护办公秩序、妥善做好应急处置和后勤综合保障、及时做好信息报送和舆论宣传引导,将“疫情就是命令,防控就是责任”等工作理念传递到位、宣讲到位、落实到位、行动到位,全力助力全社会打赢疫情防控阻击战。(郭志宁)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有