新浪首页|新浪河北|资讯|城市|图片|旅游|汽车|教育
邯郸

新浪河北>邯郸>资讯>正文

魏县供电公司:防控专班的“小石头"

2020年02月21日 16:39 商讯 

  目前全国上下,万众一心,全力防控疫情。为打赢这场疫情防控阻击战,无数医护人员主动请缨奔赴一线,无数共产党员冲锋在前,守护人民的健康和安全,他们不计报酬,无谓生死。同样,为保护魏县供电公司职工的身体健康和生命安全、保障企业的稳健发展,有这样一群青年职工在连续的奋战,他们的事迹平凡而又熠熠生辉。该公司营销部主任助理石俊峰,便是其中一个典型代表。

  石俊峰是2010年参加工作的青年职工,因为姓“石”,大家都亲切的称呼他“小石头”。疫情发生时,正值春节长假,虽家在邢台,但听说公司成立疫情防控专班时,他主动要返回单位加入专班,领导考虑家中实际情况,便劝他不用返岗。谁知大年初五便返回单位,主动找领导要求开展工作,他说“只要能为疫情防控出一份力,干什么都行”。

  做坚守岗位的“基石”。为推进疫情防控工作有序开展,公司疫情防控专班24小时值班制度。他白天统计报表,上传下达;晚上坚守值班、汇总信息,因为家在外地,他经常让家在本县的同志回家团聚,自己值守。从年初五到今天,已经20余天没有回家。

  做疫情防控的“匠石”。为保障信息报送的及时性、准确性,他坚守网络阵地,仔细收集、核实各部门、各供电所上报的每一份数据报表,每日仔细核对汇总,及时上报公司领导和市公司等上级单位。对于每日上报的数据,他都认真核实,每一个数字的变动,他都要问明原因,精确到人,为公司疫情防控领导小组科学决策提供了可靠的数据。

  做大家认可的 “柱石”。为保障假日期间司务信息上传下达的渠道畅通,除了认真收集、报告信息外,他还认真完成了交办的每一项临时性任务,大到物资核对、现场督导,小到公文印发、值班排表等临时任务,每一件他都认真仔细完成。

  把简单的事做好就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡。公司领导和同志们表扬他时,他总是谦逊地说:“这些都是我应该做的,比起那些真正奋战在抗击疫情一线的人来说,这些都不足为道。”(常玉伟)(魏县供电公司)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有