新浪首页|新浪河北|资讯|城市|图片|旅游|汽车|教育
邯郸

新浪河北>邯郸>资讯>正文

看邯山这个大动作

2020年03月13日 16:38 商讯 

  3月12日,植树节,春风催新绿,正是植树时。先来看新华社刊发的邯山区植树图片:

  上图为区城管局在南堡乡植树的场景。

  今天,还有邯山区结合“三创四建”活动要求,将农村公路路域环境整治与农村公路绿化工作相结合,打造美丽农村路、做优道路交通环境的场景:

  今天,更有两件大事:一是邯山区举行城乡绿化观摩活动,二是今天渚河源乡村振兴示范项目开工!

  今天上午,邯山区委书记靳禄兵,区委副书记、区长刘海川带队,利用一天时间观摩了丛台区大磨山,复兴区沁河生态园、园博园,以及北张庄镇、南堡乡、河沙镇镇、代召乡、工业园区绿化工作,举行了渚河源乡村振兴示范项目开工活动,并召开座谈会,安排部署下步工作,动员全区上下:

  把“人民至上、执政为民”的工作理念贯穿始终,按照“学先进,掀热潮,建设绿美邯山;优环境,富乡亲,推进乡村振兴”的工作要求,造价值之林,增景色之绿,添邯山之色,成邯山之美,促进城乡绿化和推进乡村振兴实现新的更大突破。

  区领导刘俊波、张建荣、田淑平、胡建英、郝桐、尹建霞、申玉铭、宋玉申、孔凡运、段国强、蔡执杰、刘伟、李永生、魏洁、程浩参加活动。

  此次观摩活动行程紧凑、气氛热烈。与会人员一边思、一边议,观摩学习丛台区、复兴区城乡绿化工作成效,看到了亮点,感受了氛围,增强了责任感和紧迫感;一路走、一路看,一片片环村林带欣欣向荣,一个个乡村振兴项目热火朝天,提振了加快城乡绿化和推进乡村振兴的信心和决心。

  在渚河源乡村振兴示范项目开工仪式上,区委书记靳禄兵宣布项目正式开工。

  区委副书记、区长刘海川在致辞中表示,渚河源乡村振兴示范项目,是区委、区政府全面优化“2+2+N”乡村振兴空间布局的一项重要工程,对全区乡村振兴战略产生重要的引领和示范作用。邯山区将按照省、市“三创四建”活动要求,为项目建设提供一流服务。希望施工单位严格落实疫情防控各项措施,全力加快建设进度,确保早日投产达效。

  最后,与会领导和相关业主代表共同挥锹培土,为项目奠基。

  在下午召开的座谈会上,区领导对观摩情况进行了点评,指出存在问题,就下步工作提出意见建议;相关部门和各乡镇汇报了城乡绿化和推进乡村振兴情况。

  靳禄兵指出,通过观摩和掌握情况,总体感觉各乡镇在城乡绿化和推进乡村振兴上都有各自的特色和亮点,取得一定成效。下一步,要最大限度发挥我区城乡近郊优势,持续在改善生态环境上下功夫,加快产业融合促进村民增收致富,坚定信心、创新办法,确保全区城乡绿化和推进乡村振兴实现新的更大突破。

  靳禄兵强调:

  ●要紧锣密鼓加快干,迅速掀起绿化工作热潮。抓住当前的大好时机,围绕全年绿化工作任务和乡村振兴目标,抢时间、赶进度,加快推进城区绿化、村庄绿化、河渠绿化、廊道绿化等工作。充分发挥党员先锋模范作用,开展好“红色绿化行动”,全面掀起全民义务植树绿化高潮。

  ●要对标先进增动力,全面提升绿化工作水平。学习借鉴丛台区、复兴区好的经验做法,大力实施“2+2+N”乡村振兴空间布局,高标准打造好渚河源示范区、小堤村示范区,万亩桃园、万亩花海和“一村一品”,整体提升全区“三农”发展水平。

  ●要严格责任促落实,确保各项任务落地落细。城乡绿化和推进乡村振兴容不得丝毫懈怠,各级各单位要按照职责分工,密切配合、全力推进,形成工作合力。督查部门要全程跟踪问效,倒逼责任落实。

  学习借鉴,取长补短。

  这一天,收获满满;

  这一天,意义非凡。

  春回大地,

  邯山,将到处洋溢春的气息!

  来源:邯山新语、河青新闻网邯郸新闻

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有