当前国外新冠肺炎仍处于流行高峰,国内多个地区也陆续出现散发本土新冠肺炎病例。

  截止12月21日,高风险地区(0个);

  中风险地区(14个):

  北京(1个):朝阳区酒仙街道汉庭酒店大山子店(包括底层商铺)

  辽宁(1个):大连市金州区先进街道金润小区B区

  新疆(1个):吐鲁番市高昌区红盾小区

  黑龙江(4个):牡丹江市绥芬河市青云小区;牡丹江市绥芬河市海融富华苑小区;牡丹江市绥芬河市机务段铁路综合楼;牡丹江市东宁市中心社区。

  四川(6个):成都市郫都区郫筒街道太平村;成都市郫都区唐昌镇永安村8组;成都市成华区崔家店华都云景台小区(包括底层商铺);成都市郫都区郫筒街道菠萝社区中铁奥维尔二期、三期;成都市郫都区犀浦街道犀池社区二组;成都市郫都区三道堰镇八步桥社区八组安置点。

  内蒙古(1个):呼伦贝尔市扎赉诺尔区第四街道办事处。

  为切实保护广大市民的人身安全,建议近期不要前往国外和上述中高风险地区。同时,秋冬季是呼吸道传染病高发季节,感染新冠肺炎风险依然存在,请大家继续保持高度的防控意识,科学配戴口罩、保持勤洗手、常通风、一米线的良好生活习惯;不聚会、不聚餐、不聚集。倡导使用公筷、公勺,减少交叉感染,降低传染性疾病和食源性疾病的发生。

  来源:石家庄市疾控